Печатать
19 мая 201723:05

Суворов претендует на звание самого чистого города

Суворов претендует на звание самого чистого города
0
Администрация Суворовского района, заручившись поддержкой общественных организаций и активных жителей объявила борьбу с бытовым мусором и несанкционированными свалками. У местных властей появилась идея сделать Суворов столицей чистоты.

Улучшением экологических показателей в районе занимаются не первый год: разработан целый мероприятий. К их реализации привлечены общественные организации, трудовые коллективы предприятий и учреждений, подрастающее поколение, волонтеры, активные граждане.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе райадминистрации, акцент сделан прежде всего на ликвидации мусора. Для успешной борьбы со свалками активисты отделения Общероссийского народного фронта выдвинули проект «Генеральная уборка» и создали сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок». В антимусорную кампанию включили все населенные пункты. Места несанкционированного скопления отходов — их на сегодня 60 — обозначили в интернете. Их ликвидацией займутся в первую очередь.

Кроме того,  в Суворове проведена работа по заключению договоров на вывоз мусора с предприятиями и учреждениями. Прорабатывается вопрос о поиске дополнительной компании по утилизации бытовых отходов. Оборудованы контейнерные площадки и закупаются дополнительные бункеры. районная администрация работает над проектом по раздельному сбору мусора, прорабатывается вопрос об открытии пунктов сбора макулатуры и пластмассы.

Координирует вопросы защиты окружающей среды экоприемная, которую открыли в Суворове в апреле. По словам регионального секретаря партии «Единая Россия» Николая Воробьева, такие общественные места дают возможность каждому гражданину влиять на соблюдение природоохранного законодательства, своевременно сообщать об экологических нарушениях.

Для более эффективной работы и своевременного решения отдельных задач, в районе есть и куратор работы по реализации экологических мероприятий. В акции по наведению санитарного порядка активно вовлекаются жители.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)