Печатать
17 мая 201714:33

Техническое перевооружение позволяет обеспечить бесперебойное и безаварийное газоснабжение - Воробьев

Техническое перевооружение позволяет обеспечить бесперебойное и безаварийное газоснабжение - Воробьев
0

Главными направлениями в работе региональной газораспределительной организации являются обеспечение бесперебойного газоснабжения потребителей и безопасности объектов газоснабжения. Об этом 17 мая на пресс-конференции заявил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Тула».

ИА «Тульская пресса» писало, что Николай Воробьев назвал отсутствие на газораспределительных сетях аварий и инцидентов по вине ГРО результатом качественной, системной работы по подготовке газового хозяйства области к осенне-зимнему периоду.

Как прозвучало на пресс-конференции, в филиалах АО «Газпром газораспределение Тула» в преддверии отопительного сезона прошли учебно-тренировочные занятия с работниками аварийно-диспетчерской службы. Были проведены специальные учения для отработки действий при ликвидации аварий на объектах газоснабжения, в том числе, при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«В соответствии с требованиями времени акционерное общество ведет активную политику технического перевооружения. Мы проводим замену морально устаревшего оборудования, оснащаем ГРС и ШРП системами телеметрического контроля, закупаем новую автомобильную и строительную технику, внедряем энергосберегающие технологии», — подчеркнул Николай Воробьев.

Руководитель газораспределительной организации Тульской области отметил, что все это позволило выполнить главную задачу — обеспечить бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей.

По словам Николая Воробьева, за первые месяцы этого года в регионе зафиксированы 19 инцидентов, связанных с незаконным вмешательством в систему газоснабжения и 2 случая повреждения газопроводов. Последствия оперативно устранялись специалистами аварийных бригад «Газпром газораспределение Тула».

Напомним, АО «Газпром газораспределение Тула» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Основное направление деятельности компании — газоснабжение жителей Тульской области, крупных промышленных и торговых предприятий.

В настоящее время АО «Газпром газораспределение Тула» — это газораспределительная сеть протяженностью более 13 000 километров, 4 754 газорегуляторных пунктов и шкафных установок. Производственные мощности предприятия позволяют обеспечить природным газом 472 450 квартир, 865 промышленных и 4 608 коммунально-бытовых предприятий.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)