Печатать
20 мая 201710:01

Третьяков: Равнодушие медиков несёт прямую угрозу здоровью людей

Третьяков: Равнодушие медиков несёт прямую угрозу здоровью людей
352 0 0
Накануне новый глава минздрава Тульской области отправился в Узловскую районную больницу, где пообщался с жителями, недовольными качеством медицинского обслуживания

Как стало известно ИА «Тульская пресса», 19 мая по поручению Губернатора Андрей Третьяков встретился с общественностью Узловского района — местные активисты обратились в Алексею Дюмину по вопросу качества здравоохранения.

Третьяков заявил, что за последнее время узловчане часто жалуются на качество оказания помощи и неэтичное отношение медиков районной больницы.

Активисты рассказали министру о случаях некомпетентного отношения врачей к лечению пациентов, некорректного поведения медиков при оказании помощи. Также среди проблем Узловской больницы: нехватка медицинских кадров, организация записи к врачу, работа  фельдшеров и скорой медицинской помощи, лекарственное обеспечение жителей, маршрутизация пациентов и оказание первичной медико-санитарной помощи. Был поднят вопрос состояния корпусов и отделений больницы, требующих ремонта.

Министр особо обозначил проблемы медицинской этики. По его словам, невнимательное отношение к пациентам недопустимо.

«Когда в отношениях между людьми появляется равнодушие друг к другу — это очень плохо, а равнодушие медиков несёт прямую угрозу здоровью людей, а порой и их жизни», — заявил Андрей Третьяков.

У руководства больницы есть несколько месяцев на решение вопросов. В сентябре министр вновь встретится с общественностью.

«Мы услышали жителей Узловского района, приняли к сведению все нарекания по поводу обслуживания в районной больнице. Руководству учреждения дан определённый срок, в течение которого ситуация в сфере медицинского обслуживания должна измениться в корне. Для этого есть все необходимые ресурсы и возможности. В противном случае незамедлительно последуют кадровые решения», — подытожил встречу Андрей Третьяков.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

18 мая 2017
Новый министр здравоохранения Третьяков начал инспектировать тульские больницы Новый министр здравоохранения Третьяков начал инспектировать тульские больницы

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)