€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский суд не принял апелляцию, направленную Волковой в защиту Геннадия Ефимова

Тульский суд не принял апелляцию, направленную Волковой в защиту Геннадия Ефимова
Правозащитник намерена обжаловать это решение

В Тульской областной суд поступили апелляционные жалобы приговора, вынесенного 17 марта Геннадию Ефимову и Максиму Мищенко по делу о коррупции.

Как стало известно «Тульской прессе», в суд направляли еще одну апелляционную жалобу, однако она была отклонена.

Ее подавала Виолетта Волкова, защищавшая Геннадия Ефимова до того, как ее «вывели» из дела.

«Дело в том, что ту апелляционная жалоба, которую я лично направляла по соглашению с Ефимовым, не приняли. Суд ее возвратил, причем письмо я получила только вчера.

Суд посчитал, что раз я была отведена на первой инстанции, то и апелляцию подавать не могу. Я полагаю, что права моего подзащитного Ефимова недостаточно защищены в апелляционной инстанции и не все нарушения, которые были допущены в первой инстанции, были доложены суду апелляционной инстанции. Тем более, что это сделано без учета практики Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Фактически, Ефимов лишен нормальной защиты и это будет являться поводом для отмены таких судебных актов в дальнейшем.

Ефимов в принципе не должен был быть привлечен к уголовной ответственности. Несмотря на то, что свою вину он признал, оснований для привлечения к уголовной ответственности не было. Он тот, кто «вскрыл» преступление. Да, к сожалению, он не сразу во всем разобрался, но когда понял, что деньги из бюджета Тульской области использовались не по назначению, в том числе, лицами, связанными с коррупционными преступлениями — тем же Мищенко, все обнародовал. 

Так или иначе, в ближайшее время я буду обжаловать решение об отклонении апелляции, которую я подавала. Если апелляцию примут, то ее будут рассматривать вместе с апелляциями, уже поступившими в суд«, — объяснила корреспонденту «Тульской прессы» Волкова.

Напоминаем, 17 марта Новомосковский городской суд признал председателя «Союза защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Геннадия Ефимова и экс-замминистра внутренней политики Максима Мищенко виновными в мошенничестве с использованием служебного положения.

Ефимову назначили 1,5 года лишения свободы и штраф в размере 40 тысяч рублей. Мищенко приговорили к 2,5 годам в ИК общего режима и штрафу в размере 80 тысяч рублей. Также его на 3 года лишили права занимать должности в органах власти.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.