Печатать
19 мая 201708:02

Туляк просит Дюмина вернуть "справедливость неправильной приватизации"

Туляк просит Дюмина вернуть "справедливость неправильной приватизации"
548 3 1

«Уважаемый Алексей Геннадьевич! Обращаюсь к Вам за помощью в решении следующей проблемы», — так начинается опубликованное на популярном у туляков сервисе  Zadolbalo обращение в адрес Губернатора.

Председатель Совета МКД в Зареченском округе обращает внимание главы региона на проблему капремонта домов, приватизированных в «лихие» 90-е.

В жалобе говорится:

«Хотел бы затронуть тему по жилым домам которые находятся в пользовании жильцов. Начнём с истории приватизаций данных жилых помещений в далеком прошлом. Это 90-е года. Все жители стали приватизировать свои квартиры но не обратили внимания на приватизацию общедомового имущества. Когда все кинулись приватизировать квартиры (ведь халява пошла) жителин не обратили внимание на такой нюанс, что государство ввело данную приватизацию но не учла акты передачу жилых помещений и придомового имущества(крыш,коммуникаций, газового оборудования, теплоснабжения). После данной приватизации появились управляющие компании которые так же не приняли не одного дома, а взялись взимать плату за коммунальные услуги.

Не существует ни одного акта приема жилых домов не управляющими компаниями не жильцами, что послужило в последующем многочисленных жалоб и притензий по выходу из строя коммуникаций и кровель жилых домов. Суть моего обращения в том, что нужно поднять вопрос перед государством, о компенсационных выплатах жильцам приватизированных домов по ремонту придомовой территории (подъездов, коммуникаций) и кровли после этого обязать управляющие компании составить акты о приёме жилых и нежилых помещений т.е придомовой территории, кровли, коммуникаций, подъездов, а не собирать деньги с народа за какой то капитальный ремонт.

Нашему дому уже в 2018 году будет 50 лет по всем нормам он уже своё отслужил за данные года не одного ремонта, а капитальный ремонт нашего дома растянули аж на 17 лет первый будет в 2026 году и до 2028, это только кровля и электрооборудование. Затем 2029 по 2030 гг фасад и коммуникации и затем завершающий 2031-2034 гг газовое оборудование да кто же это все придумал каким надо быть стратегом. При передачи домов не одной копейки государство не вложило в благоустройство дома и не составило акты , а честно передало хлам в пользование который современем начал разрушаться. А для выстановления придумало взносы на кап. ремонт с самих жителей.

Данные кап.ремонты разнесены вплоть до 28,29,30,34,40 годов, а до этих годов как то надо жить в данных домах и ждать этого кап.ремонта некоторые может даже не доживут. Вот например наш дом включён на капремонт на 2026 год как описывал выше хотя в настоящий момент пришла в негодность крыша 10 квартир протекают на сегодняшний день Тульская городская управляющая компания их залатала летом за 105.000 рублей, а кровля протекла уже сейчас в этих же квартирах и на Новый год мы сидели в лужах, а денег нет но вы держитесь до весны. 105.000 были сняты с нашего дома и на конец года мы уже в должниках примерно на 105.000 рублей.

В настоящий момент Тульская городская управляющая компания на май 2017 года обещала сделать крышу уже за примерно 250.000 рублей на наш вопрос , а где 105.000 рублей разводит руками. Так что суть всего моего обращения в том, что за данную неправильную приватизацию и обман пора с кого то спросить при помощи юридических инструментов, а не ждать 26,28,30,34 годов когда все дома постройки 1963 годов рассыплется как и присходит сейчас. Вы сразу же ответите наверно, что квартиры приватизированы и отвечают жильцы как за кровлю так и за содержание, но где приемные акты, что жильцы приняли дома в нормальном состоянии значит это был обман со стороны государства? Значит надо решить эту проблему и восстановить справедливость.А управляющие компании это просто так созданные для личного обогащения, у них почти у всех задолженности по рессурсосберигающим компаниям.

Наверно в Туле пора тоже применить переселение жильцов из Хрущевок в хорошие дома как в Москве, не то если посмотреть по Туле все эти 5-ти этажки рушиться уже или вернуть справедливость неправильной приватизации.

С уважением председатель совета дома Сошин Н.Е».

Адресом указано — Россия, Тула, Октябрьская улица, 79к2.

Zadolbalo — независимая онлайн-площадка, где жители региона могут открыто заявлять о своих проблемах и получать компетентные ответы от других пользователей и ответственных органов власти, организаций, предприятий и т.п.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

13 апреля 2017
"Чинуша из ЖКХ" отобрал у туляков колясочную - Zadolbalo "Чинуша из ЖКХ" отобрал у туляков колясочную - Zadolbalo
23 апреля 2017
Зареченцев "задолбало": подъезд не ремонтируют больше 10 лет Зареченцев "задолбало": подъезд не ремонтируют больше 10 лет
12 февраля 2017
Жителей Zadolbalo: В Туле снова проблемы с водой Жителей Zadolbalo: В Туле снова проблемы с водой

Новости партнеров

Рекомендуем

09 мая 2017
Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка" Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка"
06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
Все рекомендации

Комментарии (1)

Рондо
19 мая 201710:02
Правильно тему подняли