Печатать
15 мая 201716:30

В Туле купальный сезон откроют 1 июня

В Туле купальный сезон откроют 1 июня
0
С наступлением лета тулякам официально разрешат купаться в восьми водоемах города.

По данным начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Николая Безрукова, в областном центре 80 водоемов признаны непригодными для купания. Лишь восемь зон отдыха оборудованы в соответствии с требованиями Правил охраны жизни людей на воде в Тульской области. Это пруды в п. Хомяково, д. Борщевка (зона отдыха «Велесов лес»), с. Высокое (зона отдыха «Золотой петушок»), с. Обидимо, пруд в д. Крутое (зона отдыха «Ильинка»), пляжи №1 и №2 на реке Воронка и средний пруд на территории ЦПКиО им. П.П. Белоусова.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе горадминистрации, на сегодняшний день проводится ремонт и покраска пляжных сооружений, оборудования и инвентаря, торговых палаток, благоустройство спортивных и детских площадок, установка контейнеров для сбора мусора и туалетов.

Осуществляется подготовка матросов-спасателей и водителей маломерных судов для укомплектования спасательных постов, организация работ по водолазному обследованию и очистке дна акватории водоемов, техническое освидетельствование пляжей. Совместно с представителями Роспотребнадзора проводится забор проб воды и песка для санитарно-эпидемиологического обследования зон отдыха. Запланировано проведение акарицидной и дератизационной обработки.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)