USD56,59-0,17
EUR69,4
Печатать
15 мая 201716:30

В Туле купальный сезон откроют 1 июня

В Туле купальный сезон откроют 1 июня
0
С наступлением лета тулякам официально разрешат купаться в восьми водоемах города.

По данным начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Николая Безрукова, в областном центре 80 водоемов признаны непригодными для купания. Лишь восемь зон отдыха оборудованы в соответствии с требованиями Правил охраны жизни людей на воде в Тульской области. Это пруды в п. Хомяково, д. Борщевка (зона отдыха «Велесов лес»), с. Высокое (зона отдыха «Золотой петушок»), с. Обидимо, пруд в д. Крутое (зона отдыха «Ильинка»), пляжи №1 и №2 на реке Воронка и средний пруд на территории ЦПКиО им. П.П. Белоусова.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе горадминистрации, на сегодняшний день проводится ремонт и покраска пляжных сооружений, оборудования и инвентаря, торговых палаток, благоустройство спортивных и детских площадок, установка контейнеров для сбора мусора и туалетов.

Осуществляется подготовка матросов-спасателей и водителей маломерных судов для укомплектования спасательных постов, организация работ по водолазному обследованию и очистке дна акватории водоемов, техническое освидетельствование пляжей. Совместно с представителями Роспотребнадзора проводится забор проб воды и песка для санитарно-эпидемиологического обследования зон отдыха. Запланировано проведение акарицидной и дератизационной обработки.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)