Печатать
19 мая 201709:26

В Туле завершился отборочный этап "Российской студенческой весны"

В Туле завершился отборочный этап "Российской студенческой весны"
405 1 0
Вечером для участников организовали дискотеку — специальными гостями действа стали группы «Burito» и «Anacondaz»

18 мая, в финальный день конкурсных просмотров XXV всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», приглашенные члены жюри оценивали работы по всем направлениям.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», на театральной площадке в ТЮЗе студенты состязались в номинации «театры малых форм». Конкурсанты  представляли юмористические зарисовки, и постановки по мотивам произведений Чехова, Тургенева, Гоголя и библейские истории.

В ДК Туламашзавода 17 театров мод и костюма из российских вузов боролись за грант основательницы международного fashion-проекта «FollowTheFabrika» и члена жюри фестиваля Марии Резниковой. Грант будет выделен на участие в «FollowTheFabrika», цель которого ‒ продвижение российских дизайнеров на международный рынок.

«Я хочу поблагодарить каждого участника РСВ. Спасибо вам большое за ваши яркие выступления. Потрясающие коллекции были представлены сегодня», – отметила по завершению конкурсной программы Мария Резникова.

Площадка «региональные программы» работала у Тульского академического театра драмы.

«Могу сказать, что по сравнению с прошлым годом уровень региональных программ значительно вырос. Хотя и слабых номеров оказалось чуть больше, чем мы думали. Многим коллективам я поставил хорошие оценки. В то же время высший балл пока никто не получил. Самое главное, что мне хочется донести до молодых людей, это чтобы они не бросали то, чем занимаются. Если человек приехал на фестиваль и ничего не получил, то, опустив руки, тем самым он совершит самый глупый в жизни поступок», – заметил член жюри «Российской студенческой весны» с 10-летним стажем, генеральный директор продюсерского центра «Дебют» Сергей Харин. Как рассказал эксперт, он всегда отдает предпочтение студвесне, хотя его приглашают на «Евровидение».

Голосование за лучшую региональную программу стартовало 18 мая в 19:00 в официальной группе фестивале ВКонтакте.

Отбор по «Музыкальному направлению» проходил в Тульской областной филармонии.

Награждение лауреатов пройдет в Москве в Российском экономическом университете им. Плеханова, закроет фестиваль гала-концерт в Большом зале Государственного Кремлевского дворца.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)