Печатать
19 мая 201709:26

В Туле завершился отборочный этап "Российской студенческой весны"

В Туле завершился отборочный этап "Российской студенческой весны"
0
Вечером для участников организовали дискотеку — специальными гостями действа стали группы «Burito» и «Anacondaz»

18 мая, в финальный день конкурсных просмотров XXV всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», приглашенные члены жюри оценивали работы по всем направлениям.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», на театральной площадке в ТЮЗе студенты состязались в номинации «театры малых форм». Конкурсанты  представляли юмористические зарисовки, и постановки по мотивам произведений Чехова, Тургенева, Гоголя и библейские истории.

В ДК Туламашзавода 17 театров мод и костюма из российских вузов боролись за грант основательницы международного fashion-проекта «FollowTheFabrika» и члена жюри фестиваля Марии Резниковой. Грант будет выделен на участие в «FollowTheFabrika», цель которого ‒ продвижение российских дизайнеров на международный рынок.

«Я хочу поблагодарить каждого участника РСВ. Спасибо вам большое за ваши яркие выступления. Потрясающие коллекции были представлены сегодня», – отметила по завершению конкурсной программы Мария Резникова.

Площадка «региональные программы» работала у Тульского академического театра драмы.

«Могу сказать, что по сравнению с прошлым годом уровень региональных программ значительно вырос. Хотя и слабых номеров оказалось чуть больше, чем мы думали. Многим коллективам я поставил хорошие оценки. В то же время высший балл пока никто не получил. Самое главное, что мне хочется донести до молодых людей, это чтобы они не бросали то, чем занимаются. Если человек приехал на фестиваль и ничего не получил, то, опустив руки, тем самым он совершит самый глупый в жизни поступок», – заметил член жюри «Российской студенческой весны» с 10-летним стажем, генеральный директор продюсерского центра «Дебют» Сергей Харин. Как рассказал эксперт, он всегда отдает предпочтение студвесне, хотя его приглашают на «Евровидение».

Голосование за лучшую региональную программу стартовало 18 мая в 19:00 в официальной группе фестивале ВКонтакте.

Отбор по «Музыкальному направлению» проходил в Тульской областной филармонии.

Награждение лауреатов пройдет в Москве в Российском экономическом университете им. Плеханова, закроет фестиваль гала-концерт в Большом зале Государственного Кремлевского дворца.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)