Печатать
18 мая 201714:13

В Тульской области договоры на ТО газового оборудования заключили 94% абонентов

В Тульской области договоры на ТО газового оборудования заключили 94% абонентов
0

В тульском регионе абсолютное большинство жителей имеют договоры на техобслуживание, оставшимся — направлены пакеты документов для их заключения, сообщил генеральный директор АО «Гапром газораспределение Тула» Николай Воробьев, который накануне провел пресс-конференцию.

Особое внимание руководитель газораспределительной компании уделил вопросам безопасности при использовании газа в быту. Как прозвучало, при выявлении фактов самовольной замены газового оборудования специализированная организация, осуществляющая техническое обслуживание газового оборудования, обязана отключить газоиспользующее оборудование и сообщить о фактах самовольной замены в контролирующие органы.

Самая серьезная мера — это приостановление подачи газа. Причем, если будет получена информация о наличие угрозы возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая, подача газа будет приостановлена без предварительного уведомления об этом потребителей.

Основанием для этого могут стать отсутствие тяги в дымоходе или притока воздуха, неисправность или вмешательство в работу устройств, позволяющих автоматически отключать подачу газа.

Подача газа может быть также приостановлена, если гражданин пользуется неисправным или с ненадлежащим ремонтом газовым оборудованием, в случае несанкционированного подключения газовых приборов к распределительной сети.

«Хочу напомнить, что использование газа в МКД является источником повышенного риска. От безопасной эксплуатации газового оборудования отдельно взятой квартиры зависит безопасность всех жильцов многоквартирного дома. В свою очередь, безопасность использования газового оборудования обеспечивается, в том числе и выполнением работ по его техническому обслуживанию. Разумеется, при условии, что договор на ТО заключен самими жильцами.

На сегодняшний день, у нас 94% абонентов Тульской области заключили договоры на техобслуживание газового оборудования. Но есть 6% тех, кто, к сожалению, этого не сделал до сих пор. Всем абонентам, не заключившим договоры, направлены проекты документов.

Наличие такого договора — это не прихоть газовиков, это требование закона и условие безопасного проживания всех людей в МКД», — подчеркнул Николай Воробьев.

Кстати, в соответствии с КоАП, уклонение от заключения договора на техническое обслуживание ВДГО влечет наложение штрафа в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

Гендиректор АО «Гапром газораспределение Тула» 17 мая назвал отсутствие на газораспределительных сетях аварий и инцидентов по вине ГРО результатом качественной, системной работы по подготовке газового хозяйства области к осенне-зимнему периоду.

Напомним, АО «Газпром газораспределение Тула» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Основное направление деятельности компании — газоснабжение жителей Тульской области, крупных промышленных и торговых предприятий.

В настоящее время АО «Газпром газораспределение Тула» — это газораспределительная сеть протяженностью более 13 000 километров, 4 754 газорегуляторных пунктов и шкафных установок. Производственные мощности предприятия позволяют обеспечить природным газом 472 450 квартир, 865 промышленных и 4 608 коммунально-бытовых предприятий.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)