Печатать
18 мая 201712:31

В Тульской области построят 12 многофункциональных площадок

В Тульской области построят 12 многофункциональных площадок
0
Спортивные площадки появятся в регионе по программе "Газпром - детям", доложил председатель комитета по спорту Дмитрий Яковлев на заседании правительства Тульской области.

В 2017 году будет завершено строительство 3 ФОКов в Веневском, Узловском районах, пос. Шатск, центра художественной гимнастики в Туле. На базе общеобразовательных учреждений появится 4 мини-стадиона, еще по двум объектам — в Белевском и Ясногорском районах, запланированы работы по проектированию. По программе «Газпром — детям» в регионе откроют 12 многофункциональных площадок. Такую информацию членам правительства представил Яковлев, озвучивая цели по развитию физической культуры, спорта и повышению эффективности реализации молодежной политики.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе облправительства, перед комитетом по спорту поставлена задача по вовлечению людей с ограниченными возможностями в активную спортивную жизнь.

В Тульской области функционирует учреждение дополнительного образования «Спортивно-реабилитационный центр инвалидов». Еще в пяти муниципальных образованиях имеются филиалы, а в 1 квартале текущего года такой филиал открылся в Новомосковске.

В 2016 году спортсмены-инвалиды приняли участие в 53 спортивных мероприятиях, из них 32 — всероссийского масштаба. По итогам соревнований ими было завоевано: 55 золотых, 46 серебряных и 47 бронзовых медалей.

«Тульская область создает все условия для развития следж-хоккея», — заключил председатель комитета.

Так, на территории региона созданы и тренируются: детская следж — хоккейная команда «Ладога» и «Тропик». На базе ФГБУ РУТБ «Ока» Алексина прошло первенство России по следж — хоккею.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)