USD56,59-0,17
EUR69,4
Печатать
18 мая 201712:31

В Тульской области построят 12 многофункциональных площадок

В Тульской области построят 12 многофункциональных площадок
0
Спортивные площадки появятся в регионе по программе "Газпром - детям", доложил председатель комитета по спорту Дмитрий Яковлев на заседании правительства Тульской области.

В 2017 году будет завершено строительство 3 ФОКов в Веневском, Узловском районах, пос. Шатск, центра художественной гимнастики в Туле. На базе общеобразовательных учреждений появится 4 мини-стадиона, еще по двум объектам — в Белевском и Ясногорском районах, запланированы работы по проектированию. По программе «Газпром — детям» в регионе откроют 12 многофункциональных площадок. Такую информацию членам правительства представил Яковлев, озвучивая цели по развитию физической культуры, спорта и повышению эффективности реализации молодежной политики.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе облправительства, перед комитетом по спорту поставлена задача по вовлечению людей с ограниченными возможностями в активную спортивную жизнь.

В Тульской области функционирует учреждение дополнительного образования «Спортивно-реабилитационный центр инвалидов». Еще в пяти муниципальных образованиях имеются филиалы, а в 1 квартале текущего года такой филиал открылся в Новомосковске.

В 2016 году спортсмены-инвалиды приняли участие в 53 спортивных мероприятиях, из них 32 — всероссийского масштаба. По итогам соревнований ими было завоевано: 55 золотых, 46 серебряных и 47 бронзовых медалей.

«Тульская область создает все условия для развития следж-хоккея», — заключил председатель комитета.

Так, на территории региона созданы и тренируются: детская следж — хоккейная команда «Ладога» и «Тропик». На базе ФГБУ РУТБ «Ока» Алексина прошло первенство России по следж — хоккею.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)