USD56,41-0,21
EUR69,07-0,19
Печатать
16 мая 201712:06

В Узловой 32 молодые семьи смогут улучшить жилищные условия

В Узловой 32 молодые семьи смогут улучшить жилищные условия
0

В городе 15 мая отметили Международный день семьи. Там стало  доброй традицией в День семьи вручать молодым семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище», а также подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей».

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в праздничный день свидетельства получили 32 молодые семьи.

Глава администрации МО Узловский район Николай Терехов тепло поздравил присутствующих с праздником. Отметил, что 2017 год рекордный по количеству получивших жилищные свидетельства.

«Безусловно, для молодых семей такая социальная выплата большое подспорье. Хочется поблагодарить Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, который поддерживает федеральную целевую программу «Жилище» и гаранта реализации мероприятий по улучшению ситуации в жилищной сфере Президента России Владимира Путина»,  -добавил глава исполнительной власти.

Свидетельства о праве на получение социальной выплаты вручили в торжественной обстановке.

В пресс-службе районной администрации отмечают, что подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы успешно развивается в Узловском районе. В программе принимают участие как полные молодые семьи, имеющие детей и не имеющие детей, так и неполные молодые семьи.

Для участия в программе, необходимо, чтобы возраст обоих супругов был менее 35 лет. Среди обязательных критериев –  нуждаемость в улучшении условий проживания, а также уровень доходов молодой семьи. Семья должна быть платежеспособной. На семью с ребенком выделяются денежные средства в размере 35 % от расчетной стоимости, на семью без детей – 30 %. Расчетная стоимость рассчитывается на каждую семью отдельно, при этом учитывается стоимость 1 кв.м. жилья на территории муниципального образования, количество членов семьи. Финансирование программы осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджета Тульской области и муниципального бюджета.

В течении 7 месяцев с даты получения свидетельств о праве на получение социальной выплаты, молодая семья должна приобрести жилье, которое должно быть пригодным для проживания и иметь общую площадь более учетной нормы на каждого члена семьи, установленную на территории муниципального образования, где приобретается такое жилье. Приобрести жилое помещение можно только на территории Тульской области.

В 2015 году 19 молодым семьям Узловского района, участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы» вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты, в 2016 свидетельства получили 10 молодых семей. На сегодняшний день включено в список молодых семей данной подпрограммы еще 36 семей.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)