USD56,41-0,21
EUR69,07-0,19
Печатать
20 мая 201719:02

Владимир Афонский: Мы готовы рассматривать все предложения, стимулирующие развитие спорта в России

Владимир Афонский: Мы готовы рассматривать все предложения, стимулирующие развитие спорта в России
0

Вчера в Москве состоялось очередное заседание экспертно-консультативного совета по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры, спорта и развития внутреннего туризма. Депутаты рассмотрели предложения о внесении изменений в отдельные части в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», инициированные депутатом Государственной Думы Евгением Шулеповым, и предложения привлеченных экспертов по развитию конного спорта в Российской Федерации.

- Евгений Борисович предложил поправки, касающиеся прав спортсменов на заключение не только трудовых, но и гражданско-правовых договоров, — пояснил заместитель председателя экспертно-консультативного совета, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. — Это, по его мнению, позволит расширить возможности спортсменов и бюджетных организаций по участию спортсменов в мероприятиях различного уровня, проводимых с привлечением бюджетных средств. Парламентарий предложил, также, ввести в законодательство норму, разрешающую органам местного самоуправления в области физической культуры и спорта за счет средств местных бюджетов обеспечивать мероприятия по подготовке спортивных сборных команд муниципальных районов и городских округов к официальным спортивным соревнованиям и участию в таких спортивных соревнованиях. Обе поправки члены Совета сочли важными, но требующими доработки с учётом действующего законодательства РФ, — отметил Владимир Игорьевич.

Что касается предложений, внесенных приглашенными экспертами о развитии конного спорта в РФ, то члены совета, внимательно их проанализировав, сделали вывод о том, что законодательные инициативы касаются изменений в ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» и не имеют прямого отношения к спорту, физической культуре или внутреннему туризму. Совет рекомендовал направить их для рассмотрения в профильный Комитет Государственной Думы.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)