Печатать
20 мая 201719:02

Владимир Афонский: Мы готовы рассматривать все предложения, стимулирующие развитие спорта в России

Владимир Афонский: Мы готовы рассматривать все предложения, стимулирующие развитие спорта в России
0

Вчера в Москве состоялось очередное заседание экспертно-консультативного совета по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры, спорта и развития внутреннего туризма. Депутаты рассмотрели предложения о внесении изменений в отдельные части в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», инициированные депутатом Государственной Думы Евгением Шулеповым, и предложения привлеченных экспертов по развитию конного спорта в Российской Федерации.

- Евгений Борисович предложил поправки, касающиеся прав спортсменов на заключение не только трудовых, но и гражданско-правовых договоров, — пояснил заместитель председателя экспертно-консультативного совета, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. — Это, по его мнению, позволит расширить возможности спортсменов и бюджетных организаций по участию спортсменов в мероприятиях различного уровня, проводимых с привлечением бюджетных средств. Парламентарий предложил, также, ввести в законодательство норму, разрешающую органам местного самоуправления в области физической культуры и спорта за счет средств местных бюджетов обеспечивать мероприятия по подготовке спортивных сборных команд муниципальных районов и городских округов к официальным спортивным соревнованиям и участию в таких спортивных соревнованиях. Обе поправки члены Совета сочли важными, но требующими доработки с учётом действующего законодательства РФ, — отметил Владимир Игорьевич.

Что касается предложений, внесенных приглашенными экспертами о развитии конного спорта в РФ, то члены совета, внимательно их проанализировав, сделали вывод о том, что законодательные инициативы касаются изменений в ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» и не имеют прямого отношения к спорту, физической культуре или внутреннему туризму. Совет рекомендовал направить их для рассмотрения в профильный Комитет Государственной Думы.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)