Печатать
18 мая 201715:15

Жительницу Тульской области осудили за сбор денег на "больного" ребенка

Жительницу Тульской области осудили за сбор денег на "больного" ребенка
345 0 0
Женщина организовала сбор средств на лечение якобы больного сына в социальных сетях.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе облпрокуратуры, в апреле прошлого года жительница Узловой разместила в интернете ложную информацию о том, что у ее малолетнего ребенка серьезное заболевание, требующее дорогостоящего лечения. При этом женщина представила фотографии постороннего больного мальчика и подготовила подложные документы. Через одну из соцсетей был организован сбор средств. За месяц введенные в заблуждение пользователи интернета перечислили мошеннице около 38 тысяч рублей.

«Суд признал 30-летнюю узловчанку виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищении чужого имущества путем обмана). Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 18 тысяч рублей. За потерпевшими закреплено право на обращение с гражданскими исками в порядке гражданского судопроизводства», — рассказали корреспонденту редакции в ведомстве.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)