Печатать
08 июня 201720:17

Цкипури: Посвятить жизнь помощи другим – удел немногих людей, готовых делиться своим теплом

Цкипури: Посвятить жизнь помощи другим – удел немногих людей, готовых делиться своим теплом
243 0 0

В четверг, 8 июня, в Тульской областной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника.

Участие в нем приняли Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, Глава города Тулы Юрий Цкипури.
В нашем регионе работают 29 учреждений социального обслуживания, в том числе 3 негосударственные организации. Порядка 17 тысяч пенсионеров получают обслуживание на дому, 3 тысячи – живут в домах престарелых и интернатах. В области трудятся 7 тысяч социальных работников, услугами которых пользуются порядка 600 тысяч жителей.
В приветственном слове Губернатор Тульской области отметил, что праздник День социального работника посвящён всем, для кого помощь людям стала не просто работой, а жизненным призванием, и поблагодарил за неравнодушие к судьбам людей.

Глава региона напомнил, что с 1 января 2017 года введена новая выплата семьям с детьми-инвалидами. Впервые в бюджете предусмотрена компенсация для инвалидов-колясочников при переселении в адаптированное жильё. Также Алексей Дюмин отметил, что в этом году откроются два новых отделения социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, ведется подготовка к строительству нового корпуса психоневрологического интерната.

В рамках торжественного собрания состоялась церемония награждения социальных работников.

«Социальный работник — профессия, требующая не только глубоких знаний, высокой квалификации, умения мобилизоваться в чрезвычайных ситуациях, но и особого душевного склада. Россия всегда была богата людьми, которым присущи сострадание и милосердие. Однако посвятить свою жизнь помощи другим – удел немногих людей, готовых делиться своим теплом, — прокомментировал Глава Тулы Юрий Цкипури. — Ежедневно и профессионально социальные работники служат людям. От слаженных действий, чуткости во многом зависит настроение и социальное самочувствие многих жителей города-героя Тулы. Не менее ценны внимательное, уважительное отношение, а порой и просто доброе слово, житейский совет».

Елена Сафонова Автор Елена Сафонова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)