Печатать
19 июня 201702:00

Дом с привидениями: туляков втянули в капремонт без их ведома

Дом с привидениями: туляков втянули в капремонт без их ведома
6423 24 0

Жители дома №4 по Красноармейскому проспекту обратились в редакцию «Тульской прессы», рассказав об очень странных делах, творящихся по этому адресу. То внезапно УК сменилась, то полдороги общепит себе прибрал, а недавно жильцы обнаружили в протоколе якобы только произошедшего собрания подписи уже умерших соседей.

Собрание с мертвыми душами

Елена Боронина живет в этом доме с 1972-го года, поэтому многих знает и многое может вспомнить. Вот уже более 20 лет все управлением хозяйственными делами в доме фактически находится в руках небольшой группки людей, которые, по словам жильцов, ради своих интересов не гнушаются подделывать подписи и документы.

- Дело было так, — рассказывает Елена. – В конце мая, где-то 31 числа, мы увидели объявление, что с завтрашнего дня в нашем доме начнутся работа по капитальному ремонту, что решение было принято на общем собрании жильцов. Но мы, жители, на собрании ничего не подписывали!

Тогда мы обратились в фонд капремонта, где нас ознакомили с копией протокола собрания, которое, как оказывается, состоялось в феврале, но при этом,  результаты этого собрания тоже нигде не вывешивались.

И более того, среди «подписавшихся» мы отыскали даже подписи четырех наших соседей, которых уже  и в живых-то нет. Многие подписи выглядят очень похоже, будто сделаны одной рукой. Часть подписей собирались, просто обходя квартиры и предлагая людям «ремонт в доме»: кто-то просил почитать договор, большинство — нет. И при этом, протокол собрания оформлен так, будто оно проходило в очной форме.

Как объяснила Елена, подобные чудеса в их доме уже случались. Только тогда история касалась смены управляющей компании.

- Мы решили разобраться, как же так вышло, что мы перешли к УК «Альянс».  Посмотрели подписи протокола, а они ну все же прямо поддельные! Моя соседка говорит: вы не видите, как я в паспорте расписываюсь, разве это моя подпись? Но что толку: бумага есть, значит, всё.

Мы делали запрос в ГЖИ, но нам отказали. Нам постоянно отказывают.

Смутное время

Как утверждает Елена, за всеми этими странными событиями стоит местная «активистка» — некая Галина. Женщина самоотверженно взвалила на свои плечи ношу общественных дел по дому и сама назначила себя старшей по подъезду, а то и по дому.

Хлопот у Галины, говорят, хватает, однако быть «старшей» и проводить собрания она не может из-за того, что сама собственником жилья не является.

- Возомнила себя властью, а сама по счетам за ЖКУ даже не платит давно, — поделились мнением одни из жителей.

Когда она организовала этот «договор» по капремонту, там просто филькина грамота вышла – никто ни за что ответственности не несет, — возмущается Елена. – И кто выбирал этих подрядчиков? Люди для приемки работ выбраны странные, например, управляющий рестораном, который находится в нашем доме.

Кстати, опять же всего лишь по слухам, но некоторые считают, что Галина с владельцами общепита весьма в дружеских отношениях, что помогло фирме обосноваться в доме со всеми удобствами. Полдороги постепенно заняла пристройка, а в подъезде появилась вентиляционная вытяжка. конденсат от которой постоянно скапливается и капает с потолка на верхних этажах.

Опять же мнения большинства жильцов на этот счет не спросили.

- Не хочу сейчас быть голословной, мы уже собираем свои документы, проводим экспертизы, проверки: документы предоставим, — поясняет Елена.  – Но терпеть это безобразие больше нет сил. Если надо, то и в суд обратимся.

Мы следим за развитием событий в этой запутанной истории. 

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

19 марта 2017
Канализацию по улице Лескова проложили поверх водопровода Канализацию по улице Лескова проложили поверх водопровода
22 мая 2017
Жители улицы Кирова пожаловались на "свинство" возле подъезда Жители улицы Кирова пожаловались на "свинство" возле подъезда

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)