€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ефимова о Мищенко в суде: Грудью на амбразуру в футболке с Путиным

Ефимова о Мищенко в суде: Грудью на амбразуру в футболке с Путиным
Дочь Геннадия Ефимова рассказала о вчерашнем заседании в Тульском областном суде и поведении экс-замминистра Максима Мищенко

ИА «Тульская пресса» напоминает, что 31 мая в Областном суде рассматривали апелляцию по громкому коррупционному делу делу Максима Мищенко и Геннадия Ефимова.

После заседания, в частности, появилась информация о странном поведении в зале суда Мищенко, якобы, называвшем себя «пехотинцем Путина«.

Подробностями заседания с «Тульской прессой» поделилась дочь Геннадия Ефимова Анна.

«Началось все хорошо, судейский состав был квалифицированный. Мищенко стоял в зеленом свитерочке. Я отвернулась посмотреть по сторонам, поворачиваюсь — он уже стоит в футболке с Путиным. И тут «понеслась». Начали зачитывать его ходатайство — одно чуднее другого. Не считая того, что он просил удалить прессу и запретить съемку и запись — суд согласился только запретить съемку. Потом он начал требовать рассмотрение дела в хронологическом порядке, начиная с моего отца. Ответы были, как в армии — «есть», «так точно».

Требовал протокол Новомосковского суда в письменном виде, требовал поданные моим отцом ходатайства в письменном виде. Суд даже спрашивал у адвокатов — есть ли у их подзащитного хотя бы какое-нибудь высшее образование.

Человек рассказывал о том, что пресса порочит его честь и достоинство, вытаскивает его «грязное белье». На что суд спросил, что именно рассматривается — его личная жизнь?

Также Мищенко просил, чтобы ему изменили меру пресечения — перевели в отдельный дисциплинарный батальон.

На себе он ничего не рвал, снял свитер и выводил суд из себя словами, глупыми ответами, поведением. От камеры он отодвинул моего отца и грудью на амбразуру в футболке с Путиным», — рассказала Анна Ефимова.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.