Печатать
13 июня 201704:05

Эксклюзивные услуги: после визита в частную клинику ефремовец стал инвалидом

Эксклюзивные услуги: после визита в частную клинику ефремовец стал инвалидом
0

Житель Ефремова рассказал корреспонденту «Тульской прессы» о том, как один поход к врачу в медцентр «Эксклюзив» обернулся для его отца инвалидностью I степени: у мужчины просто ныл сустав, а теперь он не слышит и не может ходить.

От укола до инвалидности

Эта трагическая история произошла в феврале 2016-го года.

«Отец обратился в медцентр «Эксклюзив», чтобы сделать блокаду плечевого сустава. В тот день он был в отпуске, скоро надо было выходить на работу, сустав ныл, — рассказывает Сергей К. – Раньше он уже делал укол в этом центре, и все прошло хорошо.

На прием мужчина пришел в 8 утра, врач, особо не вдаваясь в самочувствие пациента, не измеряя давление, сделал стандартный укол. После этого мужчине стало дурно.

«Он вывел отца на улицу, — поясняет Сергей. – Мол, посиди, подыши воздухом, и все нормализуется».

Но мужчине лучше не стало. Наоборот он почувствовал, как недомогание усиливается. Пациент попытался подняться наверх, потом, по его словам, у него пошла носом кровь, он потерял сознание, и больше ничего вспомнить не смог.

Тем временем его жена стала волноваться. Прошло уже несколько часов, а от мужа никаких известий, на связь он не выходил, дома не появлялся.

Проверить состояние мужчины отправился дядя Сергея, который нашел пропавшего пациента медцентра в процедурной, без сознания и перепачканного в крови.

«Мы спросили у врача, вызвал ли он «скорую», но он озаботился этим только после нашего прихода. Отец пролежал в таком состоянии несколько часов! Врачи диагностировали у него кому.

Мы думали, отца направят в терапевтическое отделение больницы, но с таким диагнозом его сразу же увезли в реанимацию. Там он сутки находился в коматозном состоянии.

Когда отца выписали, его перевели в Тульскую областную больницу. Там он пролежал еще около месяца.

Состояние было ужасным, пальцы на ногах не работали, он, считай, почти не спал. Лежал с открытыми глазами, бредил».

Затем пострадавшего мужчину вернули в ефремовскую ЦРБ, где он провел порядка 10 дней.

Мужчине дали первую группу инвалидности: у него отказали ноги, и он потерял слух.

Никто из врачей не мог понять, что же такое вкололи ефремовцу, что вызвало такую агрессивную реакцию, чуть его не убившую.

Аллергия на анальгин

Сергей рассказал, что обращался в различные инстанции, написал заявление в правоохранительные органы, но расследование случая топчется на месте.

«Мне объяснили, что заявление передано на судмедэкспертизу, и теперь там ждут личную карточку пациента из больницы, но как выяснилось, ее и не было.

А в центре, когда я пришел, все как будто ничего не знали. Везде тихо, спокойно, прием идет, никто из кабинетов не выходит. И только, когда уже «скорая» приехала, тогда да, врачи, медсестры повыбегали, стали спрашивать, что случилось.

Поле проверок нам присылали различные заключения. Раньше ему анальгин не кололи, а тогда сделали укол с ним. Сказали, что у него подозрение на анафилактический шок – как раз из-за аллергии на анальгин. Но подождите, как это возможно? Он его, этот анальгин, уже 60 лет употребляет. И ничего не было.

Но даже если это анафилактический шок, тогда другой вопрос: почему врач колол магнезию на снижение давления? Если при анафилактическом шоке, наоборот, колются лекарства на повышение. Мне сказали: ты не врач, ничего не понимаешь».

По словам Сергея, врачу объявили выговор, запретили делать уколы блокады и отправили на курсы повышения квалификации. Сам он с тех пор ни разу к семье пострадавшего мужчины не обращался.

«Мне только звонила директриса их – Пучкова. Сказала, что они ни в чем не виноваты, мол, соболезнует, спросила, может, чем помочь? Я ей ответил, что мне не нужна помощь от них. И что я добьюсь справедливого наказания. Нужно понести ответственность за свой поступок».

Напомним, имя Ольги Пучковой, директора медцентра «Эксклюзив» в наших публикациях уже фигурировало. Ей предписывают одно из авторств в анонимной жалобе на администрацию района, якобы притесняющий местный бизнес.

Интересно, нужны ли району такие бизнесмены, после обращения к которым, то дорог в городе не досчитаешься, то здоровья?

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)