Печатать
17 июня 201715:16

Голованов о прямой линии Путина: Ответ на свой вопрос я получил

Голованов о прямой линии Путина: Ответ на свой вопрос я получил
700 3 0

Корреспондент «Комсомольской правды», чей пост 15 июня «пробился» на прямую линию Владимира Путина, поделился впечатлениями и рассказал «Тульской прессе» об основных темах, поднятых россиянами.

15 июня пост о коррупционной проблеме в России, размещенный корреспондентом «Комсомольской правды» Романом Головановым, прокомментировал Владимир Путин.

Журналист, долгое время проработавший в Туле, писал о том, что коррупция тормозит развитие во многих вопросах.

О том, был ли дан ответ, и как в целом, по его мнению, прошла прямая линия президента, Голованов рассказал корреспонденту «Тульской прессы».

«Один из важных вопросов, на которые нужно обратить внимание — это борьба с коррупцией. Потому что это болезнь, которая пустила метастазы и тормозит развитие во многих вопросах.

Ответ на свой вопрос я получил, но здесь такая особенность — с коррупцией нужно бороться именно путем законным. Только суд должен решать кто коррупционер, а кто нет. Президент отметил, что в каждом случае нужно разбираться отдельно.

Потому что появляются какие-то голословные обвинения, публикуются в Сети определенные материалы, достоверность которых нужно проверять десять раз.

Иначе так можно всех на плаху отправить, если просто кричать в Интернете на каждом углу что кто-то вор. В каждом вопросе нужно разбираться.

Пресс-конференция прошла в стандартном формате, граждане обращались ос своими проблемами и получали решение. Молниеносно чиновники сломя голову неслись решать вопросы.

Отдельная тема — мусорные полигоны в московской области и вопрос о жилье. Больше всего вопросов поступало о состоянии жилья людей, некоторые вообще в вагончиках живут и это не нормально. 21-й век на улице, мы думаем о том, как покорять космос, а тут у нас человек живет в вагончике. Это не нормально.

Также коснулись истории с реновацией. Пока это история только Москвы. Но, судя потому, что проблема есть, и у людей вопросы с жильем возникают, это, возможно, будет распространено в регионы. Но регионам нужно самим искать и привлекать инвесторов для того, чтобы эту программу реализовать, потому что потребность такая есть.

Когда в регионах видят,что в столице предлагают улучшить условия, а некоторые сопротивляются, регион говорит — приходите к нам, реализуем эту программу у нас, потому что у нас те же самые хрущевки, пятиэтажки, почему москвичам дают, а в регионах не делают?

Вопрос в том, что в бюджете Москвы деньги на это есть, а регионам нужно привлекать инвесторов», — рассказал Голованов.

Также он поделился общими впечатлениями о прямой линии.

«Пресс-конференция прошла успешно, 70 вопросов было задано. 70 важных моментов, которые подняли. Главное, что люди получили помощь.<…> Когда возникает медийный бум, вокруг какой-то проблемы,  стена, которую пытается пробить простой человек, рушится. Президент пальцем показывает и говорит — делайте. Конечно, это не совсем правильно, потому что муниципальные чиновники без указки президента не реагируют, создают кокон и сидят в тепле.

Надо действовать, надо шевелиться, и такая прямая линия хороший повод «розгами всыпать по пятой точке» чтобы люди пошли начали свою работу делать», — подчеркнул журналист.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
13 июня 2017
Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц
Все рекомендации

Комментарии (0)