USD56,59-0,17
EUR69,4
Печатать
19 июня 201721:01

Мантуров поручил проверить качество тульского хлеба

Мантуров поручил проверить качество тульского хлеба
0

Результаты проверок обещают огласить через месяц. Как стало известно ИА «Тульская пресса», всероссийское исследование хлеба для выявления лучших производителей начато совместно Минпромторгом РФ и Роскачеством.

Исследование пройдет по трем направлениям – на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. В сообщении министерства приводятся слова главы ведомства Дениса Мантурова, что отечественный покупатель стал гораздо реже приобретать этот традиционный для нашего стола продукт: только за последние 10 лет потребление хлеба сократилось на четверть с 66 до 49 килограммов на человека в год.

Цитата: «В этом контексте всероссийское исследование качества позволит оценить специфику рынка для каждого российского региона и наметить векторы развития отрасли».

В частности, МИА «Россия сегодня» отмечает, что каждый месяц эксперты анонимно будут закупать хлеб в 5-10 регионах и локально предоставлять результаты. Проект по исследованию качества хлеба стартует в Центральном федеральном округе, где будет закуплено порядка 70 самых популярных брендов.

Исследование войдут образцы, произведенные, в том числе, в Тульской области. Источник сообщает что результаты первого исследования хлеба, произведенного на территории ЦФО, будут доступны на портале Роскачества к середине июля.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)