Печатать
16 июня 201721:04

Наталия Пилюс посетила «Толстой Weekend»

Наталия Пилюс посетила «Толстой Weekend»
313 0 0

С 9 по 11 июня 2017 года в усадьбе «Ясная Поляна» на четырех сценах под открытым небом ведущие театры страны представляли свои интерпретации произведений Льва Николаевича Толстого. Также в программу впервые были включены постановки по произведениям других авторов, которые созвучны творчеству писателя.

В общей сложности на территории Ясной Поляны в течение трех дней прошли порядка 20 театральных мероприятий — спектаклей, сторителлингов, дискуссий, — декорацией для которых стала сама усадьба.

Участниками фестиваля стали Московский академический Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, Севастопольский академический русский драматический театр им. А. В. Луначарского, Московский академический театр им. Вл. Маяковского, Театр-фестиваль «Балтийский дом» из Санкт-Петербурга. В Толстой Weekend также приняли участие и известные деятели искусства из других стран.

По сравнению с прошлым годом значительно расширена программа для юных зрителей. Детские спектакли показали столичный Центр им. Вс. Мейерхольда, а также Театр юного зрителя из Нижнего Новгорода.

Фестиваль Толстой Weekend проводится под открытым небом в музее-усадьбе «Ясная Поляна». Идея фестиваля принадлежит губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Первый Толстой Weekend состоялся 9−11 сентября 2016 года и собрал более 3000 зрителей, став одним из главных культурных событий года в Тульской области.

Одним из серьезных подарков всем любителям творчества Льва Николаевича стал спектакль «Зеленая палочка» — спектакль-путешествие, основанный на воспоминаниях Толстого.

«Фестиваль ежегодно ищет новые формы популяризации творчества нашего великого земляка. Открытием для меня стал спектакль «Зеленая палочка», когда каждому из нас, благодаря одежде и маскам удалось перенестись в толстовскую эпоху и стать участниками действия – посетить урок в Яснополянской школе, понаблюдать за бытом жителей деревни глазами Толстого. Все это открывает для молодежи необыкновенный мир Толстого, тем самым приглашая познакомиться с его творчеством и ответить на главные вопросы : «Кто я?», «Что такое добро и зло?», «Как сделать мир лучше?» — поделилась впечатлениями депутат Госдумы, координатор регионального проекта «Единой России» «Толстой и время» Наталия Пилюс.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

02 июня 2017
Пилюс: Значение библиотек трудно переоценить - они являются сосредоточением культурных и исторических ценностей Пилюс: Значение библиотек трудно переоценить - они являются сосредоточением культурных и исторических ценностей
05 июня 2017
Наталия Пилюс провела заседание президиума Тульского отделения ВСМС Наталия Пилюс провела заседание президиума Тульского отделения ВСМС
07 июня 2017
Наталия Пилюс открыла смену в профильном лагере для детей с ограниченными возможностями здоровья Наталия Пилюс открыла смену в профильном лагере для детей с ограниченными возможностями здоровья

Новости партнеров

Рекомендуем

16 июня 2017
В Тульской области закрыли детские лагеря, работавшие без разрешений В Тульской области закрыли детские лагеря, работавшие без разрешений
15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
Все рекомендации

Комментарии (0)