Печатать
16 июня 201710:18

Николай Петрунин о защите обманутых дольщиков

Николай Петрунин о защите обманутых дольщиков
0

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о фонде защиты прав дольщиков. Решение парламентариев прокомментировал член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

- Данный законопроект направлен на повышение гарантий гражданам, которые вложили свои деньги на стадии строительства. Сейчас в стадии строительства находится более ста миллионов квадратных метров жилья, которые возводятся на средства граждан. Действует более миллиона договоров участия в долевом строительстве. При этом обманутыми дольщиками в России за последние годы стали десятки тысяч граждан, в том числе – жители Тульской области. Они не только остались без жилья, но и не имеют реальной возможности получить страховые выплаты ни по одному из замороженных объектов, несмотря на то, что общий объем страховых премий, собранных страховщиками за этот период, составляет десятки миллиардов рублей. В настоящее время Министерство строительства совместно с Центральным Банком ведут работу по урегулированию данного вопроса.

Депутаты активно обсудили вопрос о создании государственного компенсационного фонда долевого строительства, так как именно государству необходимо регулировать ситуацию на строительном рынке, защищая дольщиков от недобросовестных застройщиков.

Также предстоит рассмотреть вопрос о размере отчислений для застройщиков с учетом того, чтобы новые тарифы не привели к увеличению стоимости квадратного метра, — подчеркнул Николай Петрунин.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)