Печатать
20 июня 201711:45

Новомосковским школьникам подарили путевки в летние лагеря

Новомосковским школьникам подарили путевки в летние лагеря
227 0 0
Для 218 юных новомосковцев, среди которых более шестидесяти ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, организовали отдых в загородных лагерях «Велегож», «Космос», «Восток», «Поленово».

Ежегодно власти Новомосковска организуют летний отдых для маленьких жителей города химиков. К слову, отдыхают и поправляют здоровье мальчишки и девчонки не только на базах отдыха регионального значения, но и на Черноморском побережье Российской Федерации. В этом году 218 ребят из Новомосковска стали счастливыми обладателями путевок, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе администрации.

Для детей, находящихся в социально опасном положении, то есть стоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних в новомосковском ОМВД, летний отдых организуется наравне со всеми. В частности, в лагерь «Велегож» организован заезд для 15 «трудных» подростков. Причем решением межведомственной комиссии родители этих ребят частично освобождены от оплаты стоимости путевки в это оздоровительное учреждение.

26 юных новомосковцев, десять из которых находятся в сложной жизненной ситуации, принимают участие в работе областных профильных программ: «Патриот», «Твои мечты – твои крылья», «Маленькая страна».

Для тех, кто не может отдохнуть летом за городом, на базе муниципальных общеобразовательных организаций и подростковых клубов работают 43 лагеря с дневным пребыванием. Не обделены вниманием и дети с ограниченными физическими возможностями. Двадцать детей-инвалидов отдыхают и развлекаются в лагере дневного пребывания «Радуга», организованном на базе Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №3.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

16 июня 2017
В Тульской области закрыли детские лагеря, работавшие без разрешений В Тульской области закрыли детские лагеря, работавшие без разрешений
15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
Все рекомендации

Комментарии (0)