Печатать
15 июня 201717:13

Почему в Туле закрыли кальянную Friends

Почему в Туле закрыли кальянную Friends
229 2 0

Владелец кальянной Кирилл Инюшин рассказал на своей странице в «ВКонтакте» о том, почему ему пришлось закрыть заведение.

По словам предпринимателя, под официальные требования в Туле не подходит практически никакая кальянная, и любая из них при должном желании может быть закрыта:

«Закрыли ввиду отсутствия правильной вентиляции и запрета на ее установку + менее 100 метров от школы. Ну и еще из нюансов: все кальянные не имеют лицензий табачных и как бы используют безтабачный табак, что в 100% случаях не так. Все те, кто продают час,  уже попадают под общепит. А это СЭС книжки сотрудников, которых нужно официально устроить, два туалета — для персонала и для гостей, отдельная мойка, ну и еще куча мелких требований. Т.е. по факту, если нужно,можно закрыть любую кальянную«.

Кстати, бывшая кальянная, о которой идет речь, и раньше отметилась невеселым случаем. Туляки помнят историю про «накуренного енота», о котором сообщили посетители заведения.

Раньше животное жило прямо в кальянной, потом сердобольные граждане стали высказывать беспокойство за здоровье зверька. Затем у заведения сменился собственник, енот исчез, и судьба его остается загадкой.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

16 июня 2017
В Тульской области закрыли детские лагеря, работавшие без разрешений В Тульской области закрыли детские лагеря, работавшие без разрешений
15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
Все рекомендации

Комментарии (0)