Печатать
20 июня 201713:01

«Ростелеком» подключил к интернету русские усадьбы в Тульской области

«Ростелеком» подключил к интернету русские усадьбы в Тульской области
0

«Ростелеком» завершил работы в рамках проекта «Русские усадьбы» в Тульской области по обеспечению доступа в интернет на пяти объектах культурного наследия.

Проект реализован совместно с Правительством области по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Высокоскоростным доступом в интернет теперь могут воспользоваться сотрудники и посетители музея-усадьбы «Ясная Поляна» в Никольском-Вяземском, музея-усадьбы «Хомяково», дома-музея Василия Вересаева, дома-музея Святой Блаженной Матроны Московской и дворца-музея графов Бобринских.

В рамках проекта «Ростелеком» за счет собственных средств проложил свыше 20 км волоконно-оптических линий связи. По двум объектам в удаленных местах строительство пришлось вести в сложных условиях. Всего организовано 35 Wi-Fi точек доступа. При необходимости, любой из подключенных объектов может воспользоваться полным комплексом услуг «Ростелекома» – от телефонии до оперативной организации центра обработки данных.

Андрей Карташов, директор Тульского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Доступ в интернет на исторических объектах – это важный фактор для развития отечественного туризма. «Ростелеком» обеспечил полное покрытие сетью Wi-Fi территории пяти музеев в Тульской области. Благодаря этому, гости могут с комфортом пользоваться интернет-сервисами и делиться впечатлениями непосредственно с места событий».

Доступ в интернет позволит музеям-усадьбам актуализировать информационную работу на сайтах учреждений. В результате гости региона, желающие посетить эти исторические места, смогут получать оперативную информацию о проводимых мероприятиях.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)