Печатать
19 июня 201719:11

Третьяков рассказал о мерах минздрава после гибели ребенка в ТДОКБ

Третьяков рассказал о мерах минздрава после гибели ребенка в ТДОКБ
218 1 0

Важно избежать повторения врачебных нарушений, заявил 19 июня глава тульского минздрава. Как стало известно ИА «Тульская пресса», в региональном министерстве здравоохранения прошло итоговое заседание специальной комиссии, созданной для выяснения всех обстоятельств гибели маленькой девочки.

Комиссия создана по поручению Губернатора, ее возглавлял замминистра здравоохранения Геннадий Ларин. К работе в качестве независимого эксперта был привлечен главный внештатный комбустиолог Министерства здравоохранения Нижегородской области Игорь Арефьев.

Итоги заседания комиссии прокомментировал министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков. В частности, он отметил, что в ходе работы была проанализирована история развития ребенка, оказание медицинской помощи на догоспитальном этапе бригадой скорой медицинской помощи, в приемном отделении Веневской ЦРБ и в ТДОКБ.

«В результате установлено, что за весь период нахождения в отделении реанимации пациентка находилась в ожоговом шоке с явлениями полиорганной недостаточности вследствие нарушений микро— и макроциркуляции со стороны внутренних органов. Эти явления нарастали в связи с обменными нарушениями, связанными с наличием сопутствующего заболевания — Синдром Иценко-Кушинга, которое не могло быть диагностируемо при жизни.

Вместе с тем были установлены факты нарушения ведения первичной медицинской документации и недооценки жизненно важных функций дежурным врачом-хирургом ГУЗ «Веневская ЦРБ», а также высказаны замечания к проведению инфузионной терапии в реанимационном отделении ГУЗ «ТДОКБ». За допущенные нарушения указанным медицинским работникам объявлены дисциплинарные взыскания», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Тульской области.

Анализ разбора данного случая на областной конференции будет доведен до сведения всех участковых врачей и специалистов педиатрического профиля как первичного звена, так и стационаров.

«Для медицинского сообщества очень важно детально проанализировать случившееся, чтобы избежать повторения врачебных нарушений. Именно поэтому мы создали комиссию с привлечением широкого круга профильных медиков, в том числе, независимых экспертов», — подчеркнул Третьяков.

Ранее ИА «Тульская пресса» писало, что министр здравоохранения Тульской области вскоре после назначения начал поездки по медучреждениям региона с целью ознакомления с состоянием дел и проблемными вопросами в их работе. 

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

22 мая 2017
Дюмина просят добиться правды в смерти ребенка из-за врачебной ошибки Дюмина просят добиться правды в смерти ребенка из-за врачебной ошибки

Новости партнеров

Рекомендуем

16 июня 2017
В Тульской области закрыли детские лагеря, работавшие без разрешений В Тульской области закрыли детские лагеря, работавшие без разрешений
15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
Все рекомендации

Комментарии (0)