Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская область на 24-м месте по по индексу законодательного регулирования митингов

Показатель составил 34,08

Как стало известно «Тульской прессе», “Ъ” и правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» проанализировали законы регионов РФ о проведении публичных мероприятий.

На основе показателей для 16 типов объектов был разработал индекс законодательного регулирования митингов с учетом наиболее важных объектов для протестной активности. Тульская область на 24-м месте.

Сообщается, что три из объектов имеют повышающий коэффициент — здания органов госвласти, прокуратуры и Следственного комитета РФ, местного самоуправления.

Чем больше указанное в законодательстве субъекта РФ расстояние от объекта, на котором разрешается проводить митинги, тем больше баллов присваивается региону. При этом в индексе не учитываются четыре группы объектов, где проведение публичных мероприятий запрещено федеральным законом. 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний