Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляк на подставное лицо оформил организацию

32-летний тулякМ. Пахаруков наказан 8 месяцами исправительных работ за незаконное использование документов для создания юридического лица.

Данное преступление квалифицировано по статье 173.2 УК РФ — предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице. об этом говорится на сайте прокуратуры Тульской области.

Суд выяснил, что Пахаруков предоставил в налоговую документы на регистрацию ООО «ЭНЕРГОРЕСУРС», не имея намерений в дальнейшем осуществлять деятельность в данной организации и быть её руководителем, тем самым являясь подставным лицом.

Суд с учетом личности и общественной опасности совершенного преступления назначил Пахарукову М.А. наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 10 % из заработка в доход государства.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний