Печатать
28 июня 201716:00

В Тулоблдуме обсудили исполнение бюджета региона за минувший год

В Тулоблдуме обсудили исполнение бюджета региона за минувший год
333 6 0

Публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Тульской области за 2016 год состоялись сегодня в Тульской областной Думе.

Провел слушания председатель комитета по экономической политике и финансам облдумы Александр Рем. В работе слушаний приняли участие: депутат Государственной Думы России Владимир Афонский, депутаты Тульской областной Думы и Тульской городской Думы, представители территориальных органов исполнительной власти Российской Федерации, правительства Тульской области и исполнительных органов государственной власти региона, счетной палаты Тульской области, члены Молодежного парламента при областной Думе, руководители муниципальных образований, предприятий и организаций, профессиональных союзов и других общественных организаций, эксперты.

С приветственным словом выступил первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец. Он, в частности, сказал, что руководство области приложило все усилия для сохранения финансовой, экономической и социальной стабильности в регионе. На 101,4 процента исполнены годовые назначения по доходам бюджета, снижен дефицит – 1,2 процента против прогнозных 7,2 процента.

– Однако при этом нужно отметить, что исполнение по расходам составило 96,8 процента годовых назначений. Необходимо проанализировать эту ситуацию, – подчеркнул Александр Петрович в своем выступлении.

Так, средства дорожного фонда Тульской области в прошлом году были использованы лишь на 81,5 процента от назначений. Невысок процент исполнения объема субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий по строительству и реконструкции дорог на селе.

Вместе с тем, сделаны и важные шаги для укрепления дорожной отрасли. На приобретение техники и оборудования региональный бюджет выделил в прошлом году свыше 45 миллионов рублей. Плюс еще 183 с половиной миллиона рублей из бюджета города Москвы.

Поскольку наши сельхозпроизводители сегодня решают важнейшую задачу импортозамещения, очень важно, что почти на 100 процентов исполнены бюджетные назначения по государственной поддержке сельхозпроизводства. На эти цели в прошлом году направлено почти 2 миллиарда рублей, в том числе почти 900 миллионов – из бюджета Тульской области.

Неплохие финансовые итоги достигнуты по целому ряду региональных программ. Существенно больше средств выделено на решение вопросов охраны окружающей среды. На организацию отдыха и оздоровления детей направлено 445 миллионов рублей, а высокотехнологичную медицинскую помощь на общую сумму свыше 191 миллиона рублей получили 5 с половиной тысяч пациентов.

Александр Москалец призвал участников слушаний проанализировать итоги прошедшего финансового года, сделать выводы и высказать предложения, которые помогут правительству и Думе решать актуальные задачи сегодняшнего дня.

Об итогах социально-экономического развития Тульской области за 2016 год на слушаниях доложил заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин. По информации министерства, индекс промышленного производства за 2016 год составил в области 112,6%. По этому показателю регион занимает второе место в Центральном федеральном округе и пятое – в России.

На 2,4% по сравнению с 2015 годом увеличился индекс производства сельхозпродукции, а объем выполненных работ в строительстве – на 3,8% в сопоставимых ценах.

Инвестиции за счет всех источников финансирования составили в 2016-м 112,6 млрд. рублей, что превышает уровень предыдущего года и показатель в целом по ЦФО. Завершено 18 крупных проектов на общую сумму свыше 20 млрд. рублей.

По предварительным данным Росстата, в 2-16 году количество высокопроизводительных рабочих мест выросло на 1,3% к уровню 2015 года и составило 190,4 тысячи.

С основными итогами исполнения регионального бюджета за минувший год участников слушаний познакомил министр финансов Тульской области Владимир Юдин.

Объем доходов составил по итогам года 64704,2 млн. рублей, и это больше запланированной суммы. Объем расходов – 65340,3 млн. рублей, а дефицит 636,1 млн. рублей.

В течение года финансами из регионального бюджета обеспечивались 23 государственных программы. Объем расходов, сформированных программно-целевым принципом, в 2016 году составил 93,9% от общей величины расходов. Причем наибольшие доли пришлись на социальный блок – программы развития образования, здравоохранения, социальной поддержки и обслуживания населения.

На слушаниях также выступили заместитель руководителя УФНС по Тульской области Александр Белишев и председатель счетной палаты Тульской области Петр Кошельников, а также министры регионального правительства и представители отраслевых министерств. Прозвучала информация об исполнении расходов бюджета, утвержденных министерству сельского хозяйства, министерству строительству и жилищно-коммунального хозяйства, министерству здравоохранения, министерству образования, министерству транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

После завершения выступлений участники слушаний задали докладчикам вопросы. Поднимались темы переселения граждан из аварийного жилья, ремонта и строительства дорог в ряде муниципальных образований области, развития экономического кластера в Новомосковске, а также вопросы, связанные с работой учреждений образования.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)