Печатать
19 июня 201708:39

В Щекинском районе открыли лагерь им. Олега Кошевого

В Щекинском районе открыли лагерь им. Олега Кошевого
1
В этом году лагерь имени Олега Кошевого, который имеет полувековую историю, примет на отдых и оздоровление более 700 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Работа лагеря в летний период 2017 года рассчитана на 3 смены - с 10 июня по 17 августа

14 июня в селе Селиваново состоялось торжественное открытие лагеря им. Олега Кошевого в селе Селиваново Щекинского района.

В этом году планируется, что лагерь посетят больше 700 детей.

  • В первую смену, которая началась 10 июня и продолжится по 30 июня, заехали 176 человек: из них 26 человек из Киреевской школы-интерната и 150 детей из Щекинского района.
  • Во вторую смену, с 4 по 24 июля, ожидается еще больший наплыв отдыхающих — 265 человек. Отдыхать сюда приедут 30 человек из Киреевской школы-интерната, 200 человек из Щекинского района, 35 человек со всей Тульской области из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
  • В третью смену, с 28 июля по 17 августа, запланировано принять в ДОЛ им.Олега Кошевого около 260 детей: 30 человек из Киреевской школы-интерната, 100 — из Щекинского района, 130 — из Тульской области из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

К ребятам, отдыхающим в ДОЛ им.Олега Кошевого, во время торжественного открытия обратился глава администрации Щекинского района Олег Федосов. Он отметил, что лагерь имеет замечательную историю и ежегодно, уже более 50 лет, принимает на оздоровление ребят со всей Тульской области.

«Готовясь к новому сезону, сотрудники лагеря и комитета по образованию администрации Щекинского района не один раз выходили на субботник, где убирали территорию базы летнего отдыха, а в прошлом году в рамках областной программы укрепления материально-технической базы оздоровительных учреждений капитально отремонтировали кровлю административного корпуса», — добавил глава администрации.

В завершение выступления Олег Федосов пожелал ребятам весело провести летние каникулы, оздоровиться, попробовать себя в различных направлениях, и с новыми силами встретить учебный год.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
04 июня 2018
Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
Все рекомендации
Комментарии (1)
Козырь Юрий Дмитриевич
30 января 201819:41
Здравствуйте! Летом 1967 или 1968 года я со своим братом Вячеславом оздоравливались в пионерском лагере в селе Селиваново Щёкинского района. Помню, что лагерь располагался в двухэтажном здании, вроде школы из красного кирпича. Мы ходили на речку Солову купаться очень часто. Купались дети всего лагеря, по очереди, по нескольку человек. В лесу с высокими и старыми деревьями проходила игра "Зарница", когда надо было как можно больше сорвать погонов у своих соперников. Там было для меня страшно, сыро, всюду прыгали лягушки, которых я очень боялся. В итоге игры надо было найти флаг дружины. Это было интересно, но чужое место, незнакомые люди, баня за версту меня, ребёнка, тяготили. До конца смены мы с братом еле-еле дотянули. Довольные и счастливые мы катили на мотоцикле "Урал" в родное Лопатково. Больше в роли ребёнка я в пионерском лагере не отдыхал. Зато поработать в летний период пришлось и не один год (в "Орлёнке" на реке Шат и в "Солнечном" Тёпло-Огарёвского района). Но это другая история.