Печатать
15 июня 201719:50

В Тульской области восстанавливают исторический ландшафт Куликова поля

В Тульской области восстанавливают исторический ландшафт Куликова поля
307 0 0
Исторический ландшафт XIV века поля, где в 1380 году произошло знаменитое Мамаево побоище, восстановят для того, чтобы туристу воочию могли представить битву русского и монгольского войск

Как стало известно «Тульской прессе», на территории музея-заповедника Куликово поле воссоздают исторический ландшафт XIV ветка.

«Проводятся систематические работы по воссозданию ландшафта, то есть мы восстанавливаем на исконных местах участки луговых степей и лесные массивы, которые были на поле в XIV веке.

Ведутся сложные агротехнические мероприятия с разделыванием почвы, посевом семян, обработкой и высаживанием саженцев деревьев«, — цитирует ТАСС заведующую научно-исследовательским отделом природоведческих дисциплин государственного музея-заповедника «Куликово поле» Ольгу Бурову.

По ее словам, ландшафт восстанавливают для того, чтобы туристы смогли воочию представить, как на Куликовом поле происходило сражение в 1380 году.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

16 июня 2017
В Тульской области закрыли детские лагеря, работавшие без разрешений В Тульской области закрыли детские лагеря, работавшие без разрешений
15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
Все рекомендации

Комментарии (0)