Печатать
19 июня 201712:00

Власти Суворовского района обсудили с жителями эксплуатацию мусорного полигона

Власти Суворовского района обсудили с жителями эксплуатацию мусорного полигона
258 1 0
Выездная встреча с жителями состоялась в поселке Шахтерский.

Сельчан волновали две серьезные темы — организация работы полигона ТБО, расположенного в поселке Шахтерский и ремонт дороги по улице Чекалина. По этим вопросам инициативная группа жителей подготовила обращения в два министерства Тульской области — министерство природы и экологии и министерство внутренней политики, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе администрации района.

Представители региональных ведомств совестно с  главой администрации Шахтерского Ириной Чекмаревой и заместителем главы районной администрации Татьяной Ермаковой выехали на место, чтобы вместе с жителями разобраться в ситуации. Разговор начали с ремонта дороги. Как пояснили местные власти, в связи с тем, что финансовые средства закладываются в бюджет планово, а от участия в  проекте Народный бюджет-2017 жители отказались, на сегодняшний день ремонт этого объекта не возможен. Но он будет внесен в план работ на следующий год.

Второй темой стал вопрос по полигону. С 2016 года он находится в ведомстве АО «Суворовский рынок». Свалка официально зарегистрирована в государственном органе. Она внесена в соответствующий реестр и была неоднократно проверен министерством, никаких нарушений выявлено не было. Полигон оборудован всем необходимым. На нем круглосуточно идет дежурство. Никаких возгораний на территории полигона в последнее время зафиксировано не было, что подтвердили сами жители.

В целом результатами встречи жители остались довольны. Они получили на свои вопросы ответы. Протокол собрания был подписан в этот же день всеми сторонами, участвующими в сходе.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

16 июня 2017
В Тульской области закрыли детские лагеря, работавшие без разрешений В Тульской области закрыли детские лагеря, работавшие без разрешений
15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
Все рекомендации

Комментарии (0)