Печатать
12 июля 201710:34

25 "треног" работают в июле на аварийно-опасных участках тульских дорог

 25 "треног" работают в июле на аварийно-опасных участках тульских дорог
0

В июле на трассах в Тульской области усилен контроль за соблюдением правил дорожного движения.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в региональном министерстве транспорта, с 6 числа в регионе начали работу 25 передвижных фоторадарных комплекса фиксации нарушений ПДД РФ «Арена» и «Крис — П», которые стоят в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В тульском Минтрансе отмечают положительный аспект использования таких комплексов: возможность применения на участках автомобильных дорог, не имеющих стационарных линий электросетей, а также мобильность в работе, позволяющая оперативно реагировать на складывающуюся дорожную обстановку.

В сообщении ведомства говорится, что все 25 передвижных комплексов «Арена» и «Крис»П имеют действующие свидетельства о метрологической поверке и будут осуществлять фиксацию нарушений, связанных с превышением установленной скорости движения (ст. 12.9 КоАП РФ).

В соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» табличка 8.23 «Фотовидеофиксация» применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1-3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27-3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами для информирования о возможной фиксации нарушений Правил дорожного движения стационарными автоматическими средствами на данном участке дороги (территории).

Стационарные средства автоматической фиксации — работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средства фото- и киносъемки, видеозаписи, размещенные на конструкциях, укрепленных на неподвижном основании, либо внутри указанных конструкций.

Таким образом, при использовании передвижных комплексов фотофиксации предупреждающие знаки НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области информирует, что действующим законодательством РФ запрещена порча или повреждение чужого имущества.

Как отмечается, сейчас проводится предварительное следствие по факту повреждения в 2016 году на территории Щекинского района двух передвижных комплексов фотофиксации.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
04 июня 2018
Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
Все рекомендации
Комментарии (0)