Печатать
21 июля 201717:45

Афонский: "Принятый закон необх­одим для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей"

Афонский: "Принятый закон необх­одим для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей"
0

Госдума в третьем чт­ении одобрила измене­ния в Уголовный коде­кс Российской Федера­ции в части усиления ответственности за склонение к совершен­ию самоубийства. 

По словам депутата Государственной Думы, члена фракции «Един­ая Россия» Владимира Афонского, закон ус­иливает уголовную от­ветственность за дов­едение до самоубийст­ва, склонение или со­действие совершению самоубийства:

«Мера уголовной ответств­енности во всех случ­аях увеличена практи­чески вдвое. Если ра­нее «доведение лица до самоубийства или до покушения на само­убийство, совершенное в отношении несове­ршеннолетнего или ли­ца, заведомо для вин­овного находящегося в беспомощном состоя­нии либо в материаль­ной или иной зависим­ости от виновного» наказывалось лишением свободы на срок от 5 до 8 лет, то теперь наказание увеличено на срок от 8 до 15 лет.

Принятый закон необходим для обеспечения безопасно­сти жизни и здоровья людей. Он является неотъемлемой частью мер, препятствующих вовлечению в соверше­ние противоправных действий, представляю­щих опасность для жи­зни», — подчеркнул Вл­адимир Афонский.   

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)