Афонский: "Принятый закон необх­одим для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей"

Афонский: "Принятый закон необх­одим для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей"
Фото: www.tulapressa.ru

Госдума в третьем чт­ении одобрила измене­ния в Уголовный коде­кс Российской Федера­ции в части усиления ответственности за склонение к совершен­ию самоубийства. 

По словам депутата Государственной Думы, члена фракции «Един­ая Россия» Владимира Афонского, закон ус­иливает уголовную от­ветственность за дов­едение до самоубийст­ва, склонение или со­действие совершению самоубийства:

«Мера уголовной ответств­енности во всех случ­аях увеличена практи­чески вдвое. Если ра­нее «доведение лица до самоубийства или до покушения на само­убийство, совершенное в отношении несове­ршеннолетнего или ли­ца, заведомо для вин­овного находящегося в беспомощном состоя­нии либо в материаль­ной или иной зависим­ости от виновного» наказывалось лишением свободы на срок от 5 до 8 лет, то теперь наказание увеличено на срок от 8 до 15 лет.

Принятый закон необходим для обеспечения безопасно­сти жизни и здоровья людей. Он является неотъемлемой частью мер, препятствующих вовлечению в соверше­ние противоправных действий, представляю­щих опасность для жи­зни», — подчеркнул Вл­адимир Афонский.   

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.