Печатать
13 июля 201719:44

Афонский: "Важно, что депутаты не уходят от проблем, а ищут пути их решения"

Афонский: "Важно, что депутаты не уходят от проблем, а ищут пути их решения"
260 1 0

На заседании 13 июля Тульской областной Думы депутаты приняли ряд важных законопроектов. Они внесли изменения в закон «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов».

Отныне обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по созданию рабочих мест для  инвалидов будет считаться исполненной не на бумаге — по факту документального закрепления вакансий, а с момента приема инвалидов на все выделенные или созданные для них рабочие места. Те же, кто не желает создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями и принимать их на работу будут привлекаться к административной ответственности.

Также депутаты одобрили законы «О внесении изменений в Закон Тульской области «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно» и «О внесении изменения в статью 3 Закона Тульской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Тульской области и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Помимо иных направлений деятельности, данные комиссии теперь будут координировать работу профильных органов и учреждений по выявлению и пресечению случаев склонения несовершеннолетних к суицидальным действиям.

Поддержано присвоение Почетного звания Тульской области «Город воинской доблести» городу Плавску и звания «Населенный пункт воинской доблести» – сельскому поселку станция Горбачево Плавского района и деревне Кострово Алексинского района.

Кроме того, областной парламент принял закон «О внесении изменения в статью 3 Закона Тульской области «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов».

По мнению депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Афонского принятый закон является еще одним шагом в решении проблемы обманутых дольщиков:

– Цель областного закона – помочь гражданам – участникам долевого строительства, пострадавшим от недобросовестных застройщиков. Важно, что депутаты областной думы, так же как и члены нижней палаты федерального парламента, не уходят от этой проблемы, а стараются найти возможность помочь людям, попавшим в сложную ситуацию. В начале месяца в Государственной Думе состоялись публичные слушания по проблемам долевого строительства. Вы знаете, что по статистике в России 769 долгостроев, свои квартиры ждут 45 тысяч человек.

По официальным данным на данный момент в нашем областном реестре зарегистрировано 92 человека, но думаю, что проблемных ситуаций гораздо больше, и я рад, что  на следующей неделе на площадке областной думы планируются региональные публичные слушания, на которых мы вместе будем искать пути выхода из сложившейся ситуации.

По предложению фракции «Единая Россия» депутаты приняли решение о переносе сроков рассмотрения законопроекта «Об административных правонарушениях в Тульской области» в части организации уличной торговли, чтобы вернуться к нему после всестороннего широкого публичного обсуждения.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
10 июля 2017
Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения
07 июля 2017
В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)