Печатать
26 июля 201717:33

Архитектор "Тульской набережной" рассказал о том, что сделают с Упой

Архитектор "Тульской набережной" рассказал о том, что сделают с Упой
239 0 0

Архитектор проекта «Тульская набережная», совладелец столичного архитектурного бюро, спроектировавшего Крымскую набережную и Парк Горького, Олег Шапиро, рассказал о том, как планируется сделать территорию возле кремля интересной в любое время года и будет ли облагорожена река Упа.

«Это уникальный проект для не столичного города, проект крупный, но тем лучше. На мой взгляд, подобный проект имеет больше шансов на реализацию, чем проект-полумер. В 2018-м году, думаю, он будет осуществлен, по крайней мере, большая часть.

Уникальность проекта заключается в самой локации — это Казанская набережная, Тульский кремль. И вокруг этой реальной айдентики и должно строиться все пространство.

С другой стороны, люди здесь такие же, как и везде, с двумя руками и ногами, с потребностями в зонах отдыха и спорта. Чтобы эта зона была интересна не только летом, но и зимой, мы воспользовались при создании проекта наработками из Парка Горького. В том числе, это и обустройство катка на замерзшем канале.

Проект может быть обустроен в одну очередь, в две или три. Сейчас сказать точную стоимость пока не могу,мы ее еще не посчитали, но я считаю, что он не должен быть бесконечно дорогим.

Всю реку в рамках проекта мы преобразовать, к сожалению, не сможем. Есть река Упа, есть старица. Старицу, которая протекает вдоль кремля, мы тщательно очистим дно, сделаем два шлюза. По сути дела, это будет канал, перекрытый с двух сторон. На дне собираемся посадить растения, которые летом сможем подсветить. Глубина небольшая, порядка 1,5 метров. А зимой мы собираемся сделать из канала каток, как в Голландии.

Все развитие в городе должно происходить постепенно, важно его запустить».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)