Печатать
12 июля 201715:02

Авилов проинспектировал ремонт трамвайных путей на Марата

Авилов проинспектировал ремонт трамвайных путей на Марата
0
Глава администрации осмотрел ремонтируемый участок в сопровождении тульских журналистов.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе горадминистрации, в настоящее время специалисты подрядной организации приступили к укладке верхнего слоя асфальта. В первую очередь на участке от ул. Каракозова до ул. Епифанской асфальт будет уложен на переездах, затем на трамвайных путях.

Укладка полотна производится в вечернее и ночное время – с 21.00 до 5 утра. Как пояснил заместитель главы администрации города – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин, все шумные работы будут выполнять вечером, чтобы не мешать жителям окрестных домов.

Также Евгений Авилов отметил, что работы ведутся по специальной технологии (она практикуется в Санкт-Петербурге), и на некоторых этапах необходимо делать технологические перерывы.

«Перерывы обуславливаются технологическими требованиями, поэтому автомобилистам нужно отнестись с пониманием, если мы хотим получить высокое качество выполненных работ», — сказал сити-менеджер.

По контракту, на ремонт дается гарантия 5 лет. По данной технологии уже приведены в порядок трамвайные пути на ул. Тимирязева и ул. Михеева.

В этом году в целях поддержания работоспособности и развития трамвайной сети областного центра на ул. Марата (на участке от ул. Каракозова до ул. Епифанской) и ул. Епифанской (на участке от ул. Марата до ул. Пролетарской) ведутся работы по ремонту и реконструкции трамвайных путей на совмещенном полотне.

В комплекс работ входит ремонт рельсошпальной решетки и межрельсового пространства. Общая стоимость ремонта – более 142 млн руб.

На данном этапе на ул. Марата (на участке от ул. Каракозова) и до ул. Ложевой смонтирована рельсошпальная решетка трамвайного пути, выполнены работы по устройству основания из щебня и устройству выравнивающего слоя из асфальтобетона, установлены бортовые камни.

На ул. Епифанской осуществляется замена рельсошпальной решетки (на участке от ул. Ложевая до ул. Пролетарская).

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)