Печатать
24 июля 201715:16

Цены на продукты в Тульской области выросли на 3,42%

Цены на продукты в Тульской области выросли на 3,42%
0
По сравнению с соответствующим периодом прошлого года

В Комитете Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку отчитались об изменении цен на основные группы продовольствия, а также о текущей ценовой ситуации.

По данным статистики по итогам 1 полугодия текущего года цены в целом на продовольственную группу товаров в Тульской области по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли на 3,42 %.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, наибольший рост цен отмечают в Брянской (4,46 %), Владимирской (4,68%), Калужской (4,70%), Курской (5,20%), Московской (5,59%) и Рязанской (5,67 %) областях.

Так, мясо говядины, свинины, макаронные изделия и чай подорожали в Тульской области на 2,4-3,8 %, колбасные изделия, рыба соленая, маринованная, копченая, молоко, молочная продукция, хлеб и булочные изделия на 6–10,5 %. Больше всего подорожали масло сливочное – на 19,5 %, и картофель – на 28,8 %. При этом, начиная с апреля текущего года, сильнее всего подорожали овощи (капуста белокочанная, лук, морковь).

Ежемесячный прирост составлял от 9% до 24,4%. По мнению экспертов, рост цен связан с сезонным фактором: окончанием запасов старого урожая и поступления урожая нового года.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)