Печатать
24 июля 201715:16

Цены на продукты в Тульской области выросли на 3,42%

Цены на продукты в Тульской области выросли на 3,42%
235 2 0
По сравнению с соответствующим периодом прошлого года

В Комитете Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку отчитались об изменении цен на основные группы продовольствия, а также о текущей ценовой ситуации.

По данным статистики по итогам 1 полугодия текущего года цены в целом на продовольственную группу товаров в Тульской области по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли на 3,42 %.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, наибольший рост цен отмечают в Брянской (4,46 %), Владимирской (4,68%), Калужской (4,70%), Курской (5,20%), Московской (5,59%) и Рязанской (5,67 %) областях.

Так, мясо говядины, свинины, макаронные изделия и чай подорожали в Тульской области на 2,4-3,8 %, колбасные изделия, рыба соленая, маринованная, копченая, молоко, молочная продукция, хлеб и булочные изделия на 6–10,5 %. Больше всего подорожали масло сливочное – на 19,5 %, и картофель – на 28,8 %. При этом, начиная с апреля текущего года, сильнее всего подорожали овощи (капуста белокочанная, лук, морковь).

Ежемесячный прирост составлял от 9% до 24,4%. По мнению экспертов, рост цен связан с сезонным фактором: окончанием запасов старого урожая и поступления урожая нового года.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)