Печатать
17 июля 201713:03

Цкипури пригласил туляков на "Театральный дворик"

Цкипури пригласил туляков на "Театральный дворик"
305 0 0
По мнению градоначальника, фестиваль обещает стать одним из самых ярких культурных событий лета.

IX Международный фестиваль уличных театров «Театральный дворик» пройдет в Туле с 18 по 23 июля под девизом «Живи с улыбкой!». По информации пресс-службы гордумы, ожидается рекордное количество участников – более 500 артистов, музыкантов, перформеров из 10 городов России и 8 стран мира. Это 53 коллектива, в том числе 10 коллективов из Тулы.

«Театральный дворик» давно полюбился тулякам, горожане каждый год ждут этого события с большим нетерпением, — отметил Глава Тулы Юрий Цкипури. — Фестиваль по праву считается одним из самых масштабных в культурной жизни областной столицы, он обещает стать одним из самых ярких событий лета. Уверен, что он пройдет на высоком уровне и подарит много позитива и приятных эмоций тулякам и гостям города».

Как стало известно ИА «Тульская пресса», областной центр посетят труппы из Франции, Польши, Израиля, Испании, Италии, США, Беларуси и российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Пермь, Видное, Смоленск, Казань, Уфа, Нижний Новгород и др. В программе заявлено около 200 перформансов и спектаклей с охватом около 120 тысяч зрителей.

Участниками станут как уже любимые коллективы, так и новички. Если в прошлые годы преобладали музыкальные коллективы, то на этот раз будет много театральных. Как всегда, приедут архангельские барабанщики «44 Drums», самарский театр «Пластилиновый дождь». Хэдлайнерами открытия станут барабанщики из Испании «Brincadeira», которые уже дважды посещали «Театральный дворик». Ведущую роль в закрытии фестиваля организаторы отводят новичкам — театру «Rara Woulib» из Франции.

Карнавальное шествие в первый день пройдет от ул. Каминского по проспекту Ленина до площади Ленина. Здесь состоится открытие «Театрального дворика» с представлением участников, сразу после которого на площади начнется спектакль. Также параллельно туляков ждут еще на двух площадках – возле Главпочтамта и в Пушкинском сквере.

Новой для фестиваля точкой проведения мероприятий станет Тульский кремль. Здесь 22 июля выступления пройдут на семи площадках одновременно.

Закрытие девятого «Театрального дворика» вновь запланировано на набережной реки Упы, на семи площадках. Подарком тулякам станет часовое файер-шоу, представленное четырьмя тульскими коллективами.

Программа фестиваля – здесь.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

16 мая 2017
В Тулу на "Театральный дворик" приедут 54 коллектива В Тулу на "Театральный дворик" приедут 54 коллектива
11 июля 2017
Программа "Театрального дворика" на 18 июля Программа "Театрального дворика" на 18 июля

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)