Печатать
24 июля 201708:20

Депутатам Тулгордумы урезали финансирование за прогулы

Депутатам Тулгордумы урезали финансирование за прогулы
962 17 0

В то время, как красноярские народные избранники чуть вдвое не подняли себе зарплату, тульские слуги народа, наоборот, могут столкнуться с урезанием финансирования. И весьма существенным — члены представительного органа Тулы — при определенном стечении обстоятельств — рискуют недополучить до 70%.

«Тульская пресса» писало, что на минувшей неделе депутаты Тулгордумы провели свое последнее — перед летним перерывом — заседание. Мы проанализировали результаты.

 

ИТОГИ

В среду глава Тулы Юрий Цкипури подвел итоги работы городской Думы с начала года. Как выясняется, за отчетный период Тульской городской Думой было организовано и проведено 55 публичных слушаний, из них 53 — по градостроительным вопросам. Проведено более 60 заседаний постоянных комиссий, на которых рассмотрено более 170 вопросов.

Состоялось 6 заседаний Тульской городской Думы — принято более 140 решений. Среди них: об исполнении бюджета МО г. Тула за 2016 год, внесение изменений в Устав МО г. Тула, в Правила землепользования и застройки МО г.Тула, в нормативы градостроительного проектирования МО г.Тула.

Проведена большая работа по мониторингу нормативных правовых актов Тульской городской Думы в целях приведения их в соответствие с изменениями федерального законодательства.

Юрий Цкипури отметил, что был создан общественный совет МО г. Тула, который позволяет обеспечить участие жителей в решении социально значимых вопросов: «Право жителей участвовать в решении важных вопросов закреплено законодательно. В мае депутаты утвердили состав общественного совета муниципального образования город Тула из 24 человек, предложенных Тульской городской Думой, главой администрации города Тулы и Общественной палатой.

Позитивные образования, которые сегодня происходят в жизни города, невозможны без участия туляков – инициативных и неравнодушных. Уверен, общими усилиями мы сможем решить любые задачи».

Тульский мэр сообщил, что с 20 июля по 31 августа 2017 года объявлен летний перерыв в работе Тульской городской Думы.

 

РАЗРЫТИЯ

Разрытия — больная тема для Тулы. В минувшую среду депутаты Тульской городской Думы приняли решение о внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования город Тула. Они, как раз, связаны с проведением разрытий и последующим благоустройством в этих местах.

Так, пункты Правил благоустройства изложены в новой редакции:

 «8.8.19. Земляные работы, проводимые в зимний период, сдаются в установленные сроки представителю контролирующей организации в зимнем варианте: с планировкой грунта; на улицах, дорогах и тротуарах с усовершенствованным покрытием с подсыпкой песка и щебня, с покрытием   асфальтобетона дорожного литого горячего или холодным асфальтом. Организация, выполняющая работы, должна поддерживать состояние нарушенного участка улицы, дороги, тротуара  весь зимний период, для обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов.

 8.8.19.1. В полном объеме нарушенные элементы благоустройства сдаются с проведенными повторными мероприятиями  приведения в порядок территории (планировка грунта, посадка газонной травы, асфальтирование)  до  1 мая текущего года».

 

УЛИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ

Тулгордума, в соответствии с внесенным главой администрации города Евгением Авиловым изменила требования Положения о реализации требований схемы размещения нестационарных торговых объектов.

Обращаясь к депутатам, сити-менеджер отметил, что управлением экономического развития горадминистрации проведена большая работа по размещению нестационарных торговых объектов. Однако, до сих пор некоторые предприниматели самовольно определяют места для торговли, по своему разумению перемещая нестационарные торговые объекты и игнорируя схему размещения. По мнению мэра Юрия Ципури, в результате городская казна несет ущерб, страдает внешний облик Тулы.

Согласно новой редакции Положения о реализации требований схемы размещения нестационарных торговых объектов,  пункт 3.3. изложен в ледующей редакции:»В течение 7 (семи) рабочих дней после составления акта, предусмотренного пунктом 3.2. настоящего Положения, владельцу (представителю владельца) самовольно установленного нестационарного торгового объекта уполномоченным органом выдается решение об устранении выявленного нарушения (приложение 2 к Положению). В течение 3 (трех) рабочих дней выданное решение публикуется на официальном сайте администрации города Тулы в сети «Интернет», а также размещается на выявленном самовольно установленном нестационарном торговом объекте».

Разработаны и меры действий, если предупреждение не подействовало: «В случае неустранения выявленных нарушений, зафиксированных в акте, предусмотренном пунктом 3.2 настоящего Положения, а также в случае, если владелец самовольно установленного нестационарного торгового объекта неизвестен, уполномоченный орган публикует на официальном сайте администрации города Тулы в сети «Интернет», извещение с требованиями о предоставлении разрешительной документации в уполномоченный орган и добровольном демонтаже нестационарного торгового объекта в течение 30 дней с момента его опубликования, а в отношении легковозводимых нестационарных торговых объектов типа «палатка», «бахчевой развал», «передвижной торговый объект», а так же в отношении вспомогательных приспособлений торговли (столы, ящики, коробки, стеллажи, поддоны, прилавки, витрины, горки, торговые стойки, зонты, тележки, весы, палатки, тенты) – в течение 3 (трех) дней.

В извещении также должна содержаться информация о перемещении нестационарного торгового объекта в соответствии с настоящим Положением, если в течение срока, установленного в извещении, он не будет демонтирован владельцем в добровольном порядке».

ДЕПУТАТСКИЕ ВСТРЕЧИ

На июльском заседании Тулгордумы внесены изменения в Устав Тулы. Они касаются вопросов регламентирования депутатских встреч с жителями и разработаны на основании новшеств в 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Одно из изменений в Уставе гласит: «Встречи депутата с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

Уведомление органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органов местного самоуправления о таких встречах не требуется. При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения».

Но при этом — «Органы местного самоуправления определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых органами местного самоуправления для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления».

В пункте 5.4 отмечено: «Встречи депутата с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

К тому же, в Устав введено положение о том, что «воспрепятствование организации или проведению встреч депутата с избирателями в форме публичного мероприятия, определяемого законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».

 

ЗА ПРОГУЛЫ -70%

Отныне за прогулы депутатов Тульской городской Думы будут «бить рублем». О чем сообщает документ, размещенный после июльского заседания на официальном сайте Тулгордумы.

 

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)