Печатать
28 июля 201715:15

«Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам расширенную фильтрацию контента

«Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам расширенную фильтрацию контента
539 2 0

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» совместно с ведущим российским разработчиком систем контент-фильтрации SkyDNS завершил внедрение новой системы, которая позволит корпоративным клиентам фильтровать интернет-трафик.

С помощью расширенного сервиса – более 50 категорий – клиенты могут самостоятельно настраивать ограничение доступа к любым нежелательным интернет-ресурсам с рабочих компьютеров без установки дополнительного ПО, приобретения специального оборудования и привлечения квалифицированных специалистов.

Облачный корпоративный интернет-фильтр сочетает в себе высокое качество фильтрации, легкость управления, обеспечивает защиту от сайтов с вредоносным программным обеспечением, блокирует ресурсы, распространяющие вирусы и другой потенциально опасный контент.

Согласно статистике «Яндекс. Метрика», 42% посещаемых сайтов в течение рабочего дня – непрофильные, 22% – спорные и только 36% ресурсов могут быть расценены как полезные и имеющие отношение к работе. Сотрудники тратят существенную часть рабочего времени на общение в социальных сетях и прочие развлечения. Подобное нецелевое использование времени влияет на продуктивность и эффективность работы. Расширенная контент-фильтрация от «Дом.ru Бизнес» оптимизирует расход рабочего времени, ограничивая доступ к «пожирателям» трафика и времени, включая обходы блокировок (анонимайзеры и прокси). Сервис блокирует большую часть баннерной, контекстной, видеорекламы и «всплывающих окон».

Решение призвано выполнить требования законодательства по защите пользователей от нежелательной информации, такой как экстремистские сайты и прочих ресурсов, подлежащих ограничению. Это особенно актуально для учебных заведений, библиотек и гос. учреждений.

Удобный, интуитивно понятный web-интерфейс обеспечивает онлайн-контроль сотрудников из любой точки мира. Чтобы заблокировать вредные, опасные и нежелательные сайты, достаточно в Личном кабинете на сайте «Дом.ru Бизнес», выбрать из более 50 категорий сайтов те, что должны быть недоступны. Исключения из правил фильтрации создаются с помощью индивидуальных черных и белых списков. Домены, занесенные в белый список, будут доступны вне зависимости от правил фильтрации. Домены из черного списка блокируются в любом случае. Гибкие настройки обеспечивают точечное применение правил и не препятствуют полноценной работе в интернете пользователям, которым это разрешено.

«Сегодня, в условиях растущей информатизации, для компаний, заинтересованных в повышении эффективности бизнеса, необходимы механизмы фильтрации и анализа интернет-трафика. «Дом.ru Бизнес» предлагает комплексное современное облачное решение, которое помогает оптимизировать рабочее время сотрудников и общие затраты организации, за счет повышения КПД и сокращения потребления нецелевого трафика с тяжелым контентом, требующего более дорогостоящего «широкого» канала доступа в интернет», – комментирует директор по b2b АО «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ru Бизнес») Елена Венцлавович.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

10 мая 2017
«Дом.ru» и ESET NOD32 защищают детей в интернете «Дом.ru» и ESET NOD32 защищают детей в интернете
30 мая 2017
Мобильное ТВ от «Дом.ru» - без ограничений для клиента Мобильное ТВ от «Дом.ru» - без ограничений для клиента
24 июля 2017
Защита от вирусов стала доступнее Защита от вирусов стала доступнее

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)