Печатать
26 июля 201711:26

"Доступная среда". Итоги 2016 года

"Доступная среда". Итоги 2016 года
328 0 0
В прошлом году объем средств, выделенных на реализацию программы, составил почти 120 млн рублей.

В Туле прошло заседание Координационного совета Тульской области по делам инвалидов. Одной из ключевых тем стало подведение итогов реализации региональной программы «Доступная среда» за 2016 год.

По информации пресс-службы облправительства, в регионе получателями мер социальной поддержки являются 150,5 тысяч инвалидов. Об этом сообщила заместитель директора департамента соцполитики Тульской области Ольга Амирасланова. По ее словам, объем средств, выделенных по программе — около 120 млн рублей. Из них 33 млн рублей — средства федерального бюджета, 83,5 млн — деньги областной казны, более 3 млн рублей предусмотрели муниципалитеты.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», по программе произвели ремонт лифтового оборудования в медицинских учреждениях, в образовательных организациях всех уровней создали условия для инклюзивного образования детей-инвалидов, оказали адресную помощь инвалидам (семьям инвалидов) на ремонт и восстановление жилых помещений, приобрели компьютеры. Реабилитацию на базе санатория «Строитель» прошли 46 инвалидов трудоспособного возраста.

8 млн рублей было выделено из бюджета Тульской области на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

Амирасланова доложила, что для повышения доступности специального транспортного обслуживания услуги социального такси переданы коммерческому автоперевозчику на контрактной основе. Благодаря этому значительно улучшились качественные и количественные показатели предоставления данной услуги. За 2016 год было оказано 5176 транспортных услуг, что превышает показатель 2015 года.

«Наша задача – добиться того, чтобы «Социальное такси» охватывало даже самые отдаленные уголки Тульской области. А чтобы не было жалоб, нужно просить людей присылать свои предложения, о том, что нужно сделать для улучшения качества данной услуги», — подчеркнула заместитель председателя регионального правительства Марина Левина.

Для поддержки людей с нарушением слуха в прошлом году была создана специализированная диспетчерская служба, предоставляющая консультационно-информативную, социальную помощь инвалидам по слуху и слабослышащим посредством сурдоперевода. Приобретено необходимое оборудование и организовано обучение специалистов жестовому языку. В 2017 году служба приступила к работе.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)