Печатать
27 июля 201713:49

Елена Рыбакова стала фигурантом второго коррупционного уголовного дела

Елена Рыбакова стала фигурантом второго коррупционного уголовного дела
525 6 0

Экс-глава администрации Заокского района подозревается еще в одном случае превышения должностных полномочий. Как писало ранее ИА «Тульская пресса», первое дело было возбуждено в конце июня.

В четверг 27 июля стало известно, что отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тульской области на Рыбакову возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Это — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Основанием для возбуждения дела стали материалы УЭБиПК регионального УМВД России.

По версии следствия, подозреваемая, занимая должность главы администрации МО Заокский район и не имея законных оснований, дала указание о включении в протокол внеочередного заседания КЧС недостоверной информации о повреждении порывами ветра кровли МКД в районном центре.

Причем, следствие полагает, что Рыбакова знала, что ЧС из-за сильного ветра в муниципалитете не было.

«На основании данного протокола подозреваемая утвердила заключение на проведение восстановительных работ кровли на сумму 436 477, 83 руб., из которых на проведение восстановительных работ многоквартирных домов выделено 315 190, 25 руб. Таким образом, в нарушение установленного порядка расходования средств резервного фонда АМО Заокский район глава администрации осуществила необоснованное перечисление денежных средств в размере 315 190, 25 руб  на расчетный счет подрядной организации», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области.

Как отмечается, сейчас проводятся следственные действия, идет сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

ИА «Тульская пресса» писало, что в начале июля партия «Единая Россия» приостановила членство Елены Рыбаковой.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

24 апреля 2017
Фирма мужа и сына Рыбаковой "кормилась" от муниципального бюджета Фирма мужа и сына Рыбаковой "кормилась" от муниципального бюджета

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)