USD56,59-0,17
EUR69,4
Печатать
18 июля 201713:43

Геннадий Сорокин, глава администрации района: В Суворове скоро появится третье футбольное поле

Геннадий Сорокин, глава администрации района: В Суворове скоро появится третье футбольное поле
0

Глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин рассказал корреспонденту «Тульской прессы» о судьбе заброшенного участка земли и новых спортивных сооружениях в городе.


- Говорят, что на месте бывшего стадиона «Металлург» собираются построить дома?

Для начала давайте разберемся: эта территория никогда не была стадионом — там просто расположены площадки для игр. Более 15 лет земельный участок не использовался. В 2012-м году земельные участки на площадке были проданы по результатам аукциона.

- А почему здесь не обустроили место для занятий спортом, например?

Просто согласно генплану Суворова, указанные участки относятся к территории жилой застройки.Оформить же участок в качестве территории футбольного поля не предоставляется возможным, так как 1/3 участка находится в государственной собственности на земли Гослесфонда. Окос участков производят местные жители, заготавливающие сено.

- Жители говорят, что на поле до сих пор стоят футбольные ворота — их уберут?

Футбольные ворота на участке пока не демонтированы, потому что планируется их установить на достраиваемом хозспособом третьем полноформатном футбольном поле города Суворова. В настоящее время в городе функционирует два футбольных поля и четыре мини-стадиона.

Вопрос об потребности в организации спортивной площадки будет рассмотрен на общественном координационном совете по развитию физической культуры и спорта МО Суворовский район завтра, 19 июля, в 10.00.

- Кто входит в состав совета?

В состав общественного совета входят руководители образовательных учреждений, преподаватели физической культуры, тренеры ДЮСШ, члены Федерации футбола и спортивные общественники. На данное заседание приглашены член ТРО «Опора России» Сергей Каплунов, заместитель председателя комитета по спорту Тульской области Светлана Ерощенкова, главный редактор газеты «Светлый путь» Мирослава Вяткина, главный редактор телеканала «Показывает Суворов».

Мы обсуждали это с жителями. Когда мы проводили аукцион, у нас еще не было парка. Потом в 2014-м году мы обустроили парк. Если общественность посчитает, что эти участки нам остро для чего-то нужны, мы их, конечно, выкупим, правда, футбольное поле там сделать все равно не получится.

После общественного совета проведем еще и собрание депутатов Суворова.

Таким образом, мы выслушаем мнения и выполним решения общественности и депутатов.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)