Печатать
04 июля 201708:21

Гребенщиков: Повысив парковочные тарифы, чиновники осложнили тулякам жизнь

Гребенщиков: Повысив парковочные тарифы, чиновники осложнили тулякам жизнь
0

Руководитель тульского отделения партии «Справедливая Россия» прокомментировал для читателей «Тульской прессы» новые правила парковки, вступившие в силу 3 июля.

«Напомню: Партия «Справедливая Россия» изначально была против введения платной парковки на улицах Тулы. Откровенно говоря, у «тульского парковочного пространства» противников гораздо больше, чем сторонников – рядовые автомобилисты, водители маршрутных транспортных средств и автобусов, льготники – все эти люди восприняли новую инициативу городских чиновников неодобрительно. Собственно, сторонниками платной парковки выступили всё те же чиновники.

Изначально проект позиционировался как панацея от всех насущных проблем: предполагалось, что все деньги, полученные с парковок, пойдут на улучшение городской инфраструктуры, обустройство новых скверов и парков, ремонт дорог. Более того – парковки должны были разгрузить город от пробок. Но результат оказался обратно пропорциональной – парковки не только не принесли муниципальному бюджету ожидаемой прибыли, но и «затянули» его глубоко в минус, а заторов на дорогах стало ещё больше. Все дворы в центре забиты машинами.

Теперь чиновники, вместо того, чтобы признать свою ошибку и отменить платные парковки, не придумали ничего лучше, чем вдвое повысить их стоимость. Разумеется, это усугубило ситуацию. Искусственный «противовес» в виде сокращения платной парковочной зоны, должного эффекта не дал – какая разница, где парковаться, если платить в любом случае надо?
Муниципальные власти серьёзно осложнили тулякам жизнь. Жителей постепенно приучают к мысли, что 40 рублей за час – это вполне нормально, а на следующий год можно опять увеличить количество улиц с платными парковками. При этом чиновники, которые это предлагают, ставят свои автомобили на территорию «белого дома», отгороженную шлагбаумом. Этой парковкой, обустроенной на народные деньги, они пользуются совершенно бесплатно.

Автомобилистов вынуждают платить буквально за всё – от постоянно растущих цен на бензин, до транспортного налога, платных дорог и парковок. Может, хватит выжимать из народа последнюю копейку?
На мой взгляд, единственное верное решение в данной ситуации – признать убыточность платных парковок, забыть об этом проекте и никогда к нему не возвращаться», — сказал Гребенщиков.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)