Печатать
17 июля 201720:17

Губернатор Тульской области ознакомился с работой «Выездной поликлиники» в Алексине

Губернатор Тульской области ознакомился с работой «Выездной поликлиники» в Алексине
0
Сегодня Губернатор Тульской области Алексей Дюмин совместно с Руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйба посетили Алексинский межмуниципальный диагностический центр, на базе которого в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее» развернулся мобильный госпиталь ФМБА России.

Здесь подвели предварительные итоги масштабной социальной акции «Выездная поликлиника», организованной региональным отделением «Единой России» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» совместно с Федеральным медико-биологическим агентством России. Акция проводится по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и министерства здравоохранения Тульской области.

«Выездная поликлиника», усиленная специалистами Сводного медицинского отряда ФМБА, стартовала на территории Тульской области 26 июня и на сегодняшний день охватила уже 22 из 24-х сельских муниципалитета, где дислоцировался передвижной госпиталь — настоящий современный медгородок на колесах, который открыл для жителей региона уникальные возможности высококлассной мобильной медицины.

Ознакомиться с его работой в Алексин прибыли Губернатор Алексей Дюмин, министр здравоохранения Андрей Третьяков, Секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев. О результатах проведенных обследований населения их проинформировал приехавший к несущим тульскую вахту коллегам руководитель ФМБА Владимир Уйба. Он рассказал о преимуществах мобильных комплексов и специфике проведенного мониторинга здоровья.

На сегодняшний день врачами ФМБА обследовано порядка 6 тысяч человек, проведено 12 тысяч высокоточных исследований (флюорография, ЭКГ, маммография, УЗИ). Благодаря акции удалось максимально приблизить квалифицированную медицинскую помощь к конкретному человеку — жителю отдаленного поселка или города. С помощью скоростной цифровой диагностической аппаратуры, которой оснащены передвижные комплексы, за время работы Сводного отряда удалось выявить почти 300 фактов наличия у женщин различного рода новообразований, у 20 пациенток они носят угрожающий характер — есть подозрение на онкологию, требуются дополнительные обследования и лечение. И оно будет выполнено.

- Главная особенность работы нашего мобильного госпиталя — так называемый «законченный случай» — то есть, мы не только выявляем патологии, но и направляем в подведомственные учреждения ФМБА для немедленного оказания помощи, в том числе и высокотехнологичной, и таких направлений в московские клиники выдано уже более 300, — пояснил Владимир Уйба. — Другой, не менее важный результат нашей работы — системность. Мы наблюдаем пациента в динамике, вносим коррективы в лечение, разбираем с тульскими коллегами каждый случай заболевания.

Губернатор Алексей Дюмин вместе с министром Андреем Третьяковым и Секретарем Регионального отделения Партии Николаем Воробьевым осмотрел мобильные комплексы Сводного медотряда, пообщался с врачами и жителями. Глава региона поблагодарил Владимира Уйба и коллектив ФМБА за огромную работу.

«Благодаря этому проекту люди могут попасть на приём к высококвалифицированным, узким, специалистам, не выезжая из родного города. Для жителей отдалённых районов – это особенно ценно», — подчеркнул Губернатор.

По словам Алексея Геннадьевича, акция «Выездная поликлиника» – это отличная практика, которая должна быть продолжена.

Слова благодарности Губернатор также адресовал Николаю Воробьёву и партии «Единая Россия» за поддержку проекта с участием ФМБА, который реализуется в нашей области второй год.

Алексей Дюмин вручил благодарность коллективу Федерального медико-биологического агентства России и благодарственное письмо руководителю ФМБА России Владимиру Уйба.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)