Печатать
24 июля 201708:02

Итоги тульской недели: Как "обидели" Обидимо

Итоги тульской недели: Как "обидели" Обидимо
709 14 0

В ходе прошедшей недели в жизни тульского региона происходили важные события в различных отраслях и сферах.

ИА «Тульская пресса» подводит итоги недели и вспоминает самые обсуждаемые события за последние 7 дней.

 

 

ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ ВОКРУГ ОБИДИМО

Обидимо — после эпопеи с многострадальным рушащимся воинским мемориалом - снова в центре скандала. На минувшей неделе «прозвучала» заочная перепалка о состоянии местного пляжа. Общественники назвали его «возмутительным», а власти — «удовлетворительным».

На прошлой неделе в ходе акции «Доступные пляжи» активисты тульского отделения ОНФ проверили доступность пляжей для инвалидов и качество оснащения зон отдыха возле водоемов. «Фронтовики» отмечали, что в этом году в регионе официально открылось 42 пляжа, но лишь единицы из них могут похвастаться размещенными средствами адаптации. Например, пляж среднего пруда ЦПКиО.

Анализируя увиденное, в ОНФ заявили, буквально, следующее: «Из числа пляжей областного центра экспертов Народного фронта больше всего возмутила ситуация в поселке Обидимо. Берег пруда находится в неудовлетворительном состоянии. Должным образом не проводится уборка и вывоз мусора с территории.

Пляж на реке Воронке также не выглядит особенно ухоженным. Заметно, что мусорный контейнер, расположенный здесь, не вывозился как минимум несколько дней. Также на территории не произведен окос травы».

По нашим данным, выводы «фронтовиков» о состоянии обидимского пляжа вызвали большое неудовольствие у городских властей.

С редакцией ИА «Тульская пресса» связались из пресс-службы администрации Тулы и прокомментировали: «У вас на сайте сегодня вышел материал по проверке пляжей. По данному материалу сообщаю — состояние обидимского пляжа удовлетворительное».

Свое заключение власти дополнили свежими фото. Если судить по ним, то пляжная зона не производит апокалиптического впечатления.

 

ГЛАВНОЕ — ЛЮДИ

Губернатор Алексей Дюмин в середине недели в рамках рабочей поездки в Одоевский район посетил животноводческую ферму агропромышленного холдинга «Мираторг».

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник сообщил главе региона, что в настоящее время на ферме содержится 5,5 тысяч голов КРС, а всего в регионе уже порядка 13 тысяч голов. К концу года планируется увеличить поголовье до 34 тысяч, а количество работников почти до четырехсот человек. К настоящему времени компанией создано 65 ферм крупного рогатого скота в Брянской, Калужской, Смоленской, Калининградской, Тульской, Орловской и Смоленской областях.

Губернатор осмотрел кормосклад, ветлечебницу, гараж сельскохозяйственной техники, площадки для выпаса скота, а также пообщался с сотрудниками предприятия.

По словам президента холдинга, Тульская область является одним из ключевых регионов с точки зрения развития проекта. Объем инвестиций в агропромышленный сектор региона уже превышает 2,5 млрд рублей. Всего же компания планирует построить в тульском регионе 10 ферм, общая стоимость инвестиций составит порядка 10 млрд рублей, а общее поголовье превысит 70 тысяч голов КРС мясного направления. В соответствие с планами компании к концу текущего года будет завершено строительство еще пяти ферм. Средняя зарплата на предприятиях холдинга составляет 35 тысяч рублей в месяц.

Кроме этого, компания активно ведет работу по возврату в оборот залежных земель. Только в этом году планируется ввести в оборот свыше 20,5 тысяч гектаров ранее заброшенных угодий.

Алексей Дюмин отметил, что Тульская область заинтересована в реализации инвестиционных проектов в сфере АПК, но самое главное в том, чтобы на создаваемых производствах получали работу и достойную зарплату именно жители региона.

Глава региона поинтересовался у Виктора Линника о судьбе предприятия в Чернском районе, активы которого приобрела компания «Мираторг».

Президент компании доложил, что компания «Мираторг» планирует начать на этих землях новый для себя проект – выращивание овощей и картофеля, а также рассматривает возможность реализации масштабного проекта по строительству молочной фермы и предприятия по переработке молока и производству сыров. Также Виктор Линник заверил Губернатора в том, что компания «Мираторг» понимает всю степень своей социальной ответственности и никого не оставит без работы.

В свою очередь Алексей Дюмин рекомендовал Виктору Линнику совместно с руководством предприятия провести встречу с трудовым коллективом, разъяснить ситуацию, обозначить перспективы с тем, чтобы каждый работник убедился в том, что он не останется без работы.

 

ЗАЯВИТЬ ОБ ОПАСНОСТИ

Популярный у туляков сервис Zadolbalo продолжает совершенствовать свой функционал. С недавнего времени пользователям предоставлена возможность в пару кликов сообщить об угрозе терроризма или совершения любого другого преступления.

На главной странице сервиса появилась «тревожная» кнопка, она представляет собой красный куб, на котором изображена мигалка. Кликнув на тип обращения «Заявить об опасности» пользователям открывается каталог, в котором представлены разнообразные темы: терроризм, «группы смерти», вредоносные веб-сайты, мошенничество с персональными данными, взлом e-mail и кража аккаунта, разного рода угрозы, вымогательство, шантаж, курительные смеси, пожарная безопасность, подпольные казино, финансовые пирамиды, лжесвидетельство, преследование, подозрительные предметы, места торговли «смертью», пропаганда экстремизма, «резиновые» квартиры, наркопритоны, проституция.

Сообщения могут носить открытый и анонимный характер. В случае выбора последнего типа, пользователь Zadolbalo может быть уверен, автора обращения не будет знать даже администратор сервиса. Однако, не будем забывать об ответственности за дачу ложных сведений. Подобная информация может навредить, забрать время и важные ресурсы у правоохранителей, задержать работу предприятия или учреждения, отбросить тень на добропорядочного человека.

Обращения, полученные с помощью кнопки «Заявить об опасности», будут переданы в соответствующие структуры, где в дальнейшем все тревожные сигналы, не теряя времени, будут тщательно проверены и отработаны.

 

ПЕРЕД ФАКТОМ?

На минувшей неделе первый заместитель Губернатора Юрий Андрианов провел очередное заседание Градостроительно-земельного совета Тульской области. Мы писали, что рассматривались вопросы и жилищного строительства, и возведения коммерческих объектов.

Например, решено, что в Иншинке построят новый жилой квартал многоэтажек. План предусматривает возведение семи 10-этажных домов, в которых будет более двух тысяч квартир. Причем, количество парковочных мест будет соответствовать числу квартир.

Предусмотрено возведение детского сада на 60 мест, с последующим увеличением  ещё на 20 мест. Как отметил глава администрации Тулы Евгений Авилов, застройщик передаст дошкольные учреждения городу на безвозмездной основе.

В первом приближении, «мощность» этого детсада под ЖК такого масштаба вызывает сомнение в своей достаточности. Но, в отличие от уровня обеспеченности парковочными местами в настоящее время условного показателя по числу детсадовских мест на количество квартир пока не существует.

Кроме того, на заседании Градсовета рассмотрен и одобрен вопрос строительства Логистического парка DOCKLAND Складской корпус №2 на территории деревни Прудное в Большой Туле. Юрий Андрианов отметил, что существуют транспортные проблемы, связанные с низкой пропускной способностью автомобилей в районе будущего строительной площадки.

Компания-застройщик «Проект-Девелопмент» выразила готовность провести ремонт автодороги «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» к населённому пункту деревня Нижнее Елькино, что позволит увеличить её пропускную способность.

Интересен факт, что вопрос о строительстве нового склада членами Градсовета был положительно решен 21 июля. В то время как первый камень был заложен еще 1 июня этого года. А само строительство началось 8 июня, то есть, почти за полтора месяца до того момента, как власти официально дали «добро» на строительство.

 

СМОТРЯ КАКОЙ ОПТИМИЗМ

Пресс-служба «Арсенала» назвала результат стартового матча в Премьер-лиге «оптимистическим поражением». 18 июля туляки не сумели набрать очки в матче 1-го тура Премьер-лиги с «Локомотивом». Игра в Москве завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.

После первого тайма была нулевая ничья. Во втором тайме железнодорожники взяли инициативу в свои руки и прижали оружейников к своим воротам. На 57-й минуте встречи после розыгрыша стандарта Соломон Кверквелия забил мяч в ворота голкипера красно-желтых Владимира Габулова. У оружейников были реальные моменты, чтобы забить, но — не удалось.

После игры наставник красно-желтых Миодраг Божович заявил: «Чуть-чуть нам не хватило, чтобы сравнять счёт. Были хорошие моменты и у «Локомотива», и у нас. Сунзу — молодец. Очень хорошо сыграл, но не забили всё равно. У нас ещё будут приобретения, так что скамейка будет подлиннее».

Уже сегодня вечером оружейникам предстоит первый домашний матч. Он начнется в 19.30 на поле Центрального стадиона. «Арсенал» будет принимать СКА Хабаровск. От красно-желтых в игре с новичков РФПЛ ждут победы. Неважно какой, оптимистической или пессимистической…

 

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

06 марта 2017
Итоги тульской недели: Усиление на "ноль" и 12 миллионов Итоги тульской недели: Усиление на "ноль" и 12 миллионов
20 февраля 2017
Итоги тульской недели: о чиновниках и "глупышах" Итоги тульской недели: о чиновниках и "глупышах"

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)