Печатать
10 июля 201708:41

Итоги тульской недели: опустевшие парковки и таран у ГИБДД

Итоги тульской недели: опустевшие парковки и таран у ГИБДД
941 19 0

В ходе прошедшей недели в жизни тульского региона происходили важные события в различных отраслях и сферах.

ИА «Тульская пресса» подводит итоги недели и вспоминает самые обсуждаемые события за последние 7 дней.

 

ДОРОГИЕ ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ ОПУСТЕЛИ

Неделю назад в Туле подорожала платная парковка. С минувшего понедельника вступили в силу изменения в работе платного парковочного пространства Тулы.

ИА «Тульская пресса» отмечало ранее, что зоны платной городской парковки объединили, осталась одна единая, нумерация парковок изменена, общее количество платных парковочных мест сокращено до полутора тысяч. В то же время размер платы за пользование на платной основе платными городскими парковками установлен в 40 рублей за 1 час пользования парковочным местом вместо прежних 10 и 20.

Если целью платно-парковочной новизны считать избавление центра Тулы от скопища машин, то, похоже, затея удалась. Например, на Крестовоздвиженской площади и на улице Ф.Энгельса около ТЦ «УтюгЪ» в течение недели можно было увидеть полупустые платные парковки.

Как скажется уменьшения числа желающих пользовать платными парковками на объемах поступления средств в бюджет, инициаторам подорожания еще предстоит подсчитать. Напомним, весной на заседании Штаба по стратегическому развитию Тулы было озвучено, что первые полтора года работы платного парковочного пространства в городае принесли миллионы рублей убытков. При том, что на большинстве платных парковок в будни свободных мест при стоимости в 10 и 20 рублей за час было очень мало.

 

БУДЬ ГОТОВ — ВСЕГДА ГОТОВ

Пока юные туляки отгуливают трехмесячный «учебный отпуск», взрослые готовят школы. На днях глава администрации Тулы провел объезд общеобразовательных учреждений.

В частности, Евгений Авилов осмотрел здание ЦО №34 на Фридриха Энгельса, где по программе «Развитие образования» идет ремонт внутренних помещений. Общая сумма ремонта составила 1,6 млн рублей. Также центр образования выиграл в «Народном бюджете» — по проекту заменят оконные блоки на 2 млн рублей.

Кроме этого, глава администрации Тулы проверил ход работ в центре образования №20 и №36. В ЦО №36 на Мезенцева заменят систему трубопроводов отопления и водоснабжения на 2,8 млн рублей.

Если говорить, в целом, по городу, Авилов поручил закончить основной ремонт и провести приемку всех образовательных организаций до середины августа.

 

РЕЗОНАНСНОЕ ДТП НА СОВЕТСКОЙ 110

«Это карма», — прокомментировал в соцсетях произошедшее в пятницу в центре Тулы ДТП один из пользователей соцсетей. В чей адрес сарказм, можно спорить. Нам кажется более уместным другой комментарий: «Зато какие знакомства приобрел».

Вечером 7 июля около здания УГИБДД УМВД России по Тульской области иномарка протаранила припаркованные у тротуара автомобили. Оказались повреждены служебные машины начальника региональной Госавтоинспекции и его заместителя.

ИА «Тульская пресса» публиковало сделанное читателем на месте аварии фото. На поврежденных «Киа Рио» серебристых «Тойотах Камри» госавтоинспекторов номера серий РОТ71 и ТВТ71.

 

ТРАГЕДИЯ В «БЕЛОУСОВСКОМ» ПАРКЕ

На минувшей неделе стало известно, что на одном из аттракционов в «белоусовском» парке Тулы получил тяжелую травму ребенок.

Как писало ИА «Тульская пресса», по поручению прокурора области прокурором Советского района проведена проверка по факту получения телесных повреждений  7-летней девочки.

«Проверкой установлено, что в ГУЗ «ТГКБ СМП им. Д.Я. Ваныкина» 1 мая с диагнозом «перелом позвоночника» доставлена несовершеннолетняя В. 2010 года рождения. Со слов родителей, девочка получила травму, катаясь на надувном батуте в ГУ ТО «Тульские парки» ЦПКиО им. П.П. Белоусова», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Как отмечается, в больнице девочке была оказана медицинская помощь, однако, сотрудниками медицинского учреждения в нарушение требований законодательства информация по данному факту в отдел полиции «Советский» не направлена. Прокурором Советского района г. Тулы в ГУЗ «ТГКБ СМП им. Д.Я. Ваныкина» внесено представление.

Кроме того, по поручению прокуратуры МРСО областного СУ СК РФ была проведена проверка по факту получения травмы ребенком. А по ее результатам-  возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Надзорный орган взял на контроль ход расследования по делу.

 

СОВЕТСКУЮ ЛЕПНИНУ ЕЩЕ ЛЕПЯТ

На минувшей неделе власти решили воочию «предъявить» СМИ факт возвращения лепнины советских времен, сорванной в мае этого года с фронтона здания ДК железнодорожников.

В понедельник тульским журналистам организовали специальный пресс-тур в мастерскую скульпторов. Как выяснилось, смотреть пока особо не на что. Лепнина находится «в процессе». Причем, в самом начале процесса.

Гендиректор «Тулареставрации» Вячеслав Ермолов и замминистра молодежной политики Тульской области Василий Яицкий рассказали, что процесс изготовления лепнины трудоемкий и требующий времени.

Сначала будут изготовлена модели фрагментов лепнины, затем на их основе формы, в которые и будут отлиты детали барельефа. Затем во дворе мастерской на Красноармейском проспекте детали барельефа соберут, после чего 4-тонная конструкция будет смонтирована на свое место.

Особо подчеркивалось, что все хлопоты по восстановлению барельефа времен СССР не будут стоить бюджету ни копейки.

Справедливость поговорки «Ломать не строить» подчеркивают сроки.

На вопрос, когда фронтон здания ДКЖ, которое находится в процессе передачи в собственность Тульской области, снова появится барельеф с символикой советских времен, Яицкий ответил: «Планируется, что это будет к концу августа».

Напомним, барельеф был демонтирован 15 мая этого года. Не исключено, что туляки могли его больше не увидеть, если бы не огромный общественный резонанс. СМИ, в том числе, и «Тульская пресса», общественники, политики и рядовые горожане выступили с осуждением снятия символов СССР, недопустимости десоветизации, заявили о необходимости их возвращения на свое историческое место.    

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)