Печатать
31 июля 201707:03

Итоги тульской недели: Трагедии при пожарах и новое дело Рыбаковой

Итоги тульской недели: Трагедии при пожарах и новое дело Рыбаковой
899 10 0

Последняя полная неделя июля принесла с собой ряд важных событий в различных отраслях, коммунальные аварии, трагедии при пожарах  и ДТП. ИА «Тульская пресса» подводит итоги недели и вспоминает самые обсуждаемые события за последние 7 дней.

 

 

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Вечером 24 июля тульский «Арсенал» порадовал любителей футбола. Оружейники в домашнем матче переиграли хабаровский СКА и набрали первые очки в сезоне.

Матч на поле Центрального стадиона завершил программу 2-го тура Премьер-лиги. На 19-й минуте игры дальним ударом со штрафного Сергей Ткачев забил красивый гол. До конца игры счет не изменился. «Арсенал» победил 1:0.

Туляки набрали 3 очка и догнали по числу баллов «Анжи» и ЦСКА.

В тот же день стало известно, что из-за антисанитарии закрыт «Куриный дом». Дело в том, что 10 июля специалистами регионального Роспотребнадзора в магазине предпринимателя на Красноармейском проспекте, дом №34 была проведена проверка. Основанием контроля стало заявление покупателя, что там есть тараканы. В итоге, суд пришёл к выводу, что в действиях предпринимателя имеются признаки состава административного правонарушения.

Постановлением суда 21 ИП Варданян М.С. признан виновным по 6.3 КАП РФ. Наказанием стало административное приостановление торговой деятельности сроком на 30 суток, начиная с 17 июля.

 

ВТОРНИК

Второй день недели отмечен сообщением о массовой гибели людей при пожарах в Тульской области. Предварительно отмечалось, что в ходе ЧП погибли три человека, впоследствии это число увеличилось до 4.

СКР инициировал проверку, в пресс-службе ведомства отмечали, что погибшие в Дубовке Узловского района женщины 1968-го и 1949 годов рождения злоупотребляли спиртными напитками. А причиной трагедии в Щекинском районе, где погибли 54-летний мужчина и 76-летняя женщина, могло стать неосторожное обращение в огнем.

Во вторник Глава Тулы Юрий Цкипури дал интервью «Тульской прессе» по итогам работы Тульской городской Думы в первом полугодии.

Мэр рассказал о работе общественного совета при муниципальном образовании, о перспективах проекта «Городская среда» и о том, чем будут заниматься депутаты во время «летних каникул».

 

СРЕДА

Утром на тульском участке федеральной трассы «Дон» в аварии микроавтобуса «Старекс» и фуры погибли два человека. Авария произошла на 271-м км трассы в Воловском районе.

И в тот же день в Доме Дворянского собрания был презентован проект «Тульская набережная». О нем мы рассказывали в отдельном материале.

 

ЧЕТВЕРГ

27 июля появилась информация, что экс-глава заокской райадминистрации стала фигуранткой очередного уголовного дела коррупционной направленности. Как писало ранее ИА «Тульская пресса», первое дело было возбуждено в конце июня.

В четверг же сообщалось, что отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тульской области на Рыбакову возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Основанием для возбуждения дела стали материалы УЭБиПК регионального УМВД России.

По версии следствия, подозреваемая, занимая должность главы администрации МО Заокский район и не имея законных оснований, дала указание о включении в протокол внеочередного заседания КЧС недостоверной информации о повреждении порывами ветра кровли МКД в районном центре.

Причем, следствие полагает, что Рыбакова знала, что ЧС из-за сильного ветра в муниципалитете не было. «В нарушение установленного порядка расходования средств резервного фонда АМО Заокский район глава администрации осуществила необоснованное перечисление денежных средств в размере 315 190, 25 руб  на расчетный счет подрядной организации», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области.

В этот же день глава администрации Тулы Евгений Авилов провел совещание с пассажирскими перевозчиками. Речь, в частности, шла о соблюдении расписания движения. Самыми проблемными в этом плане были названы маршруты 37, 40К и 60.

Авилов предложил привлечь общественность к обсуждению необходимости корректировки расписания общественного транспорта в Туле. «Туляки, придя на остановку хотят знать, что транспорт придёт в точно установленный срок. Давайте спросим у жителей, обсудим в публичной плоскости, быть расписанию по времени или интервалу»,- сказал глава администрации Тулы.

 

ПЯТНИЦА

В последний рабочей день недели был оглашен подготовленный компаний «Медиалогия» рейтинг губернаторов в сфере ЖКХ за июнь. Согласно данным исследования, глава тульского региона Алексей Дюмин улучшил свои показатели по сравнению с предыдущим месяцем на 11 позиций.

Составители медиарейтинга обосновали динамику Дюмина: «Тульская область в рамках Петербургского международного экономического форума подписала первое в России концессионное соглашение, предполагающее реконструкцию объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения в регионе на условиях частно-государственного партнерства».

 

СУББОТА

В субботу Одоев Тульской области праздновал 637-летие. Для жителей были подготовлены праздничные мероприятия.

Поздравление одоевцам адресовал Губернатор Алексей Дюмин.

В тот же день вечером «Арсенал» в Казани проиграл «Рубину» в матче 3-го тура Премьер-лиги.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», на 34-й минуте встречи счет открыл форвард туляков Шевченко.

Во втором тайме после розыгрыша стандарта Алекс Сонг сравнял счет. На 74-й минуте игры судья Москалев назначил сомнительный пенальти за фол в штрафной «Арсенала». Цакташ с точки был точен. «Рубин» вышел вперед.

Счет  — 2:1 — не изменился до конца матча. После трех туров в активе «Арсенала» осталось 3 очка.


ВОСКРЕСЕНЬЕ

В последний день недели под Тулой опрокинулся пассажирский автобус. В полиции сообщали о 6 пострадавших. Авария произошла на 274-м км трассы «Крым». Автобус двигался в южном направлении. По данным полиции тульского региона, в салоне на момент аварии находилось 28 человек.

30 июня в День ВМФ в Туле около памятника адмиралу Рудневу прошел праздничный митинг. А Губернатор Дюмин в Санкт-Петербурге присутствовал на роскошном военно-морском параде, который принимал Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России Владимир Путин.

Поздно вечером в воскресенье в Большой Туле горел газопровод между двумя населенными пунктами бывшего Ленинского района. Обошлось без пострадавших. Временно остались без газа жители 8 населенных пунктов. Восстановить газоснабжение тулякам обещают утром 31 июля.

Коммунальное ЧП коснулось населенных пунктов Частое, Морозовка, Бежка, Сенежские выселки, Перевал, Аленино, Частинские выселки с общим числом домов 373 и 751 человек.

 


 


Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)