Печатать
17 июля 201708:02

Косогорцев Zadolbalo: Детская площадка ржавеет и рассыпается на глазах

Косогорцев Zadolbalo: Детская площадка ржавеет и рассыпается на глазах
0

Жители Привокзального округа Тулы боятся, что могут покалечиться дети. Как стало известно  ИА «Тульская пресса», соответствующая жалоба появилась на популярном у горожан сервисе Zadolbalo.

Заявитель, подписавшийся Татьяной Сергеевной Гришиной, пишет в обращении:

«Во дворе домов 36, 38, 38А по ул. М.Горького и д. 23 и 25 по ул.Гагарина на пос. Косая Гора г. Тулы имеется старая детская площадка, которая находится в аварийном состоянии и фактически непригодна для прогулок и игр детей. Сооружения на площадке полуразрушены, качели из ржавого металла рассыпаются прямо на глазах, висят на одном крепеже и из них торчат гвозди. На горке также металл давно проржавел и изогнулся.

На качалке нет держателя для рук, лестница сильно деформирована. Песочниц и лавочек нет уже много лет. Бедные дети ковыряют лопатками камни и землю.Также отсутствует мусорный жбан. Поверхность площадки засыпана битым стеклом и строительным мусором – последствие от сгоревших сараев. А все это прикрыто некошеной травой, выше роста ребенка. Нет места для игры в мяч. Присутствие детей на площадке чревато травмами и опасно для жизни.

Из-за состояния площадки жители наших домов лишены возможности организовать отдых детей, создается угроза их здоровью. На наши обращения в инстанции ответом является отказ по причине отсутствия финансирования. А также говорят, что раз наши дома являются трехэтажными, то у нас мало детей во дворе, поэтому советуют ходить по соседним дворам.

Нужно организовать демонтаж и вывоз старых разрушенных элементов детских качелей, качалок, лестниц, горок. И установить в нашем дворе новые детские комплексы для игр на свежем воздухе.

Малышам установить во дворе песочницы и завезти в них чистый песок. Для деток дошкольного и младшего школьного возраста установить качели — качественные, новые, безопасные. А также хорошие, устойчивые и безопасные горки, лесенки, скамейки.

Сколько семей будут благодарны! Надеемся на скорое решение нашей проблемы».

 

Адресом указано — Россия, Тула, поселок Косая Гора, улица Максима Горького, 38А.

«Тульская пресса» напоминает, Zadolbalo — независимая онлайн-площадка, где жители региона могут открыто заявлять о своих проблемах и получать компетентные ответы от других пользователей и ответственных органов власти, организаций, предприятий и т.п.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)