Печатать
15 июля 201712:33

Косогорские цыгане переедут в Судаково

Косогорские цыгане переедут в Судаково
0
Власти Тулы помогают цыганским многодетным семьям оформить законные права на строительство жилья.

Многодетные семьи из поселка Косая Гора обратились в областное министерство имущественных и земельных отношений с просьбой, в соответствии с действующим законодательством, самостоятельно оформить земельные участки под строительство жилья в Судаково.

«Поселок Судаково – бывший Ленинский район, расположен на расстоянии десятка километров от Тулы. Территорию этого населенного пункта планируют определить для выделения участков многодетным. В частности, именно сюда переедут цыганские семьи, которые размещаются в незаконных строениях поселка Косая Гора», — сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе администрации города.

Городские власти сейчас определяют соответствующий статус территории. Кроме того, собирают документы, чтобы официально считаться многодетными и семьи цыган.

По словам замминистра труда и социальной защиты Тульской области Инны Щербаковой,  21 цыганская семья уже признана многодетной.

В администрации Тулы заявляют, что на Косой Горе цыганское население самостоятельно приступило к разбору незаконных строений на территории поселка, чтобы использовать строительный материал для судаковских новостроек.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)