USD56,76
EUR69,26
Печатать
10 июля 201712:14

Мэр Тулы призвал жестче контролировать уличную торговлю

Мэр Тулы призвал жестче контролировать уличную торговлю
0

Несанкционированную торговлю в Туле надо поставить под более тщательный контроль, считает Юрий Цкипури. На состоявшейся 10 июля городской «оперативке» замначальника УАТН Алина Кабирова проинформировала городские власти об итогах рейдов по выявлению нестационарных торговых объектов.

«С 3 по 7 июля в ходе рейдов были добровольно перемещены 15 объектов: десять — на ул. Дм. Ульянова, 1; по одному — на ул. Металлургов, 45, Металлургов, 43, Шухова, 26, Плеханова, 45, Кутузова, 13.

При выявлении незаконной торговли сотрудники управления составили 28 административных протоколов по ст. 9.1 «Торговля в неустановленных местах». Работа по борьбе с незаконной торговлей будет продолжена», — отметила Кабирова.

Глава Тулы Юрий Цкипури заявил: «С наступлением летнего периода в Туле, как и во всех городах Тульской области, активизировалась торговля вне торговых предприятий, рынков, ярмарок. Частники продают продукты, фрукты, ягоды, рыбу на улице, не проходя медицинских осмотров, без санитарных книжек.

Это создает большую угрозу здоровью потребителей. Потому очень важно взять несанкционированную торговлю в территориальных округах под усиленный контроль. Лица, незаконно осуществляющие предпринимательскую деятельность в неустановленных для этого местах, должны платить соответствующие штрафы». 

В пресс-службе Тулгордумы сообщили, что осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения для физлиц влечет за собой штраф в размере от 2500 до 5000 рублей.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)